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Tajine de porc aux agrumes confits.

Par Audideos

Nous adorons les tajines et celui-là noud a titillé les papilles !!
Epices et agrumes semarient à merveille !!

Tajine de porc aux agrumes confits.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1kg de porc dans le filet
- 500g de petites pommes de terre ratte
- 4 oranges
- 2 échalotes
- 1 petit citron confit au sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe de ras-el-hanout
- 10 olives noires
- 1 baton de cannelle
- 1/2 bouquet de coriandre (facultatif)
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre


Découpez la viande en gros cubes. Lavez et essuyer les pommes de terre avec leur peau.
Pressez deux oranges.
Mettres une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faites-y revenir la viande sur toutes ses faces.

Pelez l'échalote et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
Coupez le citron en petites quartiers. Pelez et hachez la gousse d'ail.

Ajoutez dans la cocotte le ras-el-hanout, les pommes de terre, les olives, les échalotes, le citron, l'ail et le baton de cannelle.Versez le jus des deux oranges et complétez avec de l'eau pour couvrir le contenu de la cocotte à mi-hauteur.
Mettez le couvercle et laissez mijoter à feu doux 1 heure.
Vérifiez en cours de cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Pendant ce temps, pelez à vif les deux oranges restantes et coupez -les en rondelles.
Au terme de la cuisson, déposez les rondelles d'orange dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Servez le tajine aussitôt.

Tajine de porc aux agrumes confits.
je n'ai pas mis de coriandre parce que je ne suis pas très fan !!
On s'est bien régalé, pas pimenté, parfumé à souhait !!

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