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Pain brioché au fromage blanc

Par Coco28

Après la Brioche aux petits suisses qui a remporté un franc succès, je vous propose une version à base de fromage blanc et une cuisson au four avec une levée pendant une nuit au frigo qui donne un très bon résultat.

J'ai effectué le pétrissage dans ma machine à pain, mais vous pouvez tout aussi bien le faire au robot. Dans ce dernier cas, il faudra diluer votre levure dans un peu de lait tiède (voir 5 cl) et augmentez la farine de 10 g en 10 g pour avoir un pâton élastique qui se décolle des parois de votre récipient.

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Pain brioché au fromage blanc

- 1 oeuf + 1 jaune
- 200 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 1 c à café de sel
- 40 g de sucre
- 390 g de farine
- 1 c à café ou 4 g de levure sèche de boulanger
- Quelques gouttes de jus de citron

Dorure :
- 1 jaune
- 1 c à soupe de lait

Mélangez les oeufs avec le fromage blanc (280 ml total de liquide). Puis versez dans la cuve de la machine à pain. Recouvrez de la moitié de farine puis ajoutez le sucre et le sel puis le reste de farine. Faites un petit puits sur la farine pour y mettre la levure.

Lancez un programme pâte pendant 1 h 30.

Au bout de ce temps, sortez la pâte de la cuve, dégazez-la puis et placez-la dans un récipient assez grand couvert et réservez une nuit au frigo.

Le lendemain, façonnez la pâte à votre goût et laissez lever pendant 1 heure sous un torchon dans le moule de cuisson de votre choix.

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Badigeonnez la surface avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait et faites cuire pendant 25 minutes (à 160 ° C pour moi).

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Laissez refroidir avant de la couper en tranche.

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Dégustez avec la garniture de votre choix.


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