Magazine Cuisine

Clafoutis mozzarella et tomates

Par Jacre

_DSC0455

L'été nous aimons faire de la cuisine vite faite et sympa, faire des pique-nique ou manger dehors sur la terrasse, alors ce petit clafoutis est idéal et même découpé en petits carrés il peut être servi à l'apéro...

- 4 oeufs

- 120 g de maïzéna

- 40 cl de crème liquide

- 125 g de mozzarella

- 15 cl d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 poignée de feuilles de basilic

- 1 poignée de persil plat

- poivre, sel

- 8 pétales de tomates séchées

- 1/2 càc de piment d'espelette

- des pignons de pin (facultatif)

Préchauffez le four à 180°

Coupez les tomates en lamelles et la mozzarella en petits dés. Dans un saladier, battez les oeuf avec l'huile, ajouter le piment d'espelette et poivrez, puis la crème, bien mélanger. Encorporez la maïzéna, les herbes, l'ail et travaillez au batteur électrique.

Versez la préparation dans un moule beurré assez haut (ou un moule carré en silicone). Disposez les dés de mozzarella et les tomates sur la pâte. Mettez au four pour 35 mn, à mi-cuisson saupoudrez de pignons de pin.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog