Magazine Cuisine

Napolitain

Par Sucregourmand

100_7423

Une envie m'a prise de vouloir faire des gâteaux comme ceux du commerce ! J'avais déjà essayé le snickers mais c'était pas très concluant. Alors voici maintenant le napolitain, bien plus facile à réaliser et surtout très bon, meilleur que l'original plein de conservateurs et autres...
Il faut juste avoir un peu de temps devant soi.
Temps de préparation : 2h

1ère génoise :
- 3 œufs
- 90g sucre
- 30g beurre fondu
- 90g farine
2ème génoise :
- 3 œufs
- 90g sucre
- 30g beurre fondu
- 90g farine
- 2 cas cacao
Ganache :
- 80g chocolat noir
- 80g crème
- 10g cacao en poudre
+ noix de coco râpée ou copeaux de chocolat blanc pour le décor

100_7415


Faire la 1ère génoise : fouetter au fouet électrique au bain marie les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que cela double de volume. Retirer du bain marie et ajouter le beurre fondu et la farine en mélangeant délicatement. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné (carré ou rectangle c'est mieux). Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Faire la 2ème génoise : idem que ci-dessus en incorporant le cacao en même temps que la farine. Laisser refroidir les 2 génoises.
Faire la ganache en faisant chauffer la crème puis en la versant sur le chocolat, ajouter le cacao et bien mélanger l'ensemble. Étaler une bonne couche de ganache sur la 1ère génoise, disposer la 2ème génoise au chocolat dessus, encore une couche de ganache puis saupoudrer de noix de coco. Mettre au moins 1h au frigo puis découper en carrés, rectangles, losanges, triangles etc...

100_7416


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte