Magazine Cuisine

Le chrik Constantinois

Par Feriel66

Le chrik Constantinois

Ces délicieuses brioches sont très répendues en Algérie,elles sont vraiment très moelleuses et se conservent très bien.

Ces petites merveilles me viennent  d' Oum Mouaad

Le chrik Constantinois

Le chrik Constantinois

Ingrédients: (16 brioches pour moi)

500 G de farine

4 càs de sucre

4 càs d'huile

1 oeuf

25 cl de lait tiède

1 paquet de levure de boulangerie

1 pincée de sel

Préparation :

Rassembler ensemble tout les ingrédients puis pétrir pendant 15 mn .

Couvrir le pâton d'un linge propre et laisser lever 1 h00 .

Dégazer la pâte puis diviser en petites boules de la taille d'une petite clémentine.

Les disposer sur une plaque huilée allant au four (ou sur une feuille de silicone ...)

Le chrik Constantinois

Couvrir a nouveau et laisser lever 1 heure.

Le chrik Constantinois

Dorer avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait et enfourner a 180° pendant 15 mn environ.

Vous pouvez aussi saupoudrer de graines de sésame ,de pavot ,de sucre en grain...

Une petite photo de l'intérieur :

Le chrik Constantinois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine