Magazine

La sauce bolognèse

Publié le 11 juillet 2009 par Loulaoups

Il y a des fois on l'on décide de manger à la maison et non pas à la salle à manger du kibboutz. J'y travaille du dimanche au vendredi et j'avoue que des fois, quand j'y prends mes repas, j'ai l'impression d'être encore au boulot.
Le problème est que j'ai pris goût à ne pas cuisiner.... Mais des fois, je retrouve mon âme de cuisinière et je mijote des petits plats tout simples.
La dernière fois, je n'avais pas grand chose dans mes placards hormis des spaghettis, de la viande hachée au congèlateur, alors pourquoi ne pas préparer une petit bolo?

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de viande hachée
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 1.5 kg de tomates bien mûres
  • 1 branche de céleri
  • quelques feuilles de basilic frais (5 ou 6, selon les goûts)
  • Sel, poivre, origan seché
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Peler et épépiner les tomates
  • les couper en petits cubes
  • Peler l'oignon, le couper et l'émincer finement
  • laver et secher le basilic
  • couper le céleri en petits tronçons
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile
  • quand elle est bien chaude, mettre l'oignon émincé
  • Quand l'oignon est translucide, verser la viande hachée et remuer régulièrement
  • Quand la viande est bien saisie, verser les cubes de tomates, le céleri, le basilic ciselé, le sel, le poivre et une CàC d'origan
  • Bien mélanger le tout et laisser mijoter une bonne heure en remuant de temps à autre.
  • Faire cuire des spaghettis
  • Et hop, c'est prêt!

Bolognese

A table !!!
Signature


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Loulaoups 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte