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Coquillettes à la cima di rappa

Par Chikung

Coquillettes à la cima di rappa Temps de préparation : Assez rapide

Ingrédients pour 4 personnes :
● 350 g de coquillettes de blé entier (Rate, Cœur, Poumons)
● 700 g de brocoli ou de brocoli-rave (Foie) (en italien cima di rappa)
● 20 g. de parmesan râpé (Rate)
● 70 g d’olives noires hachées (Reins)
● 1 CC de câpres hachés (Foie)
● 2 gousses d’ail hachées (Rate, Poumons)
● 4 CS d’huile d’olive extra vierge, première pression à froid (Reins)
● Sel et poivre noir (Reins et Poumons)

Nettoyez et lavez bien les brocolis -rave. Plongez-les dans de l’eau salée qui bout et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les coquillettes.

Dans un plat creux, mélangez le parmesan,  les olives noires, les câpres, l’ail et l’huile d’olive avec une cuillère de bois. Salez et poivrez.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez le tout à la passoire en vous assurant de garder un peu d’eau de cuisson, à rajouter au mélange au cas où il serait est trop sec. Rectifiez l’assaisonnement au goût.

VARIANTE
Vous pouvez utiliser tous les types de pâtes assez grosses de blé, de riz, de kamut, etc. complets.

Bon appétit! Et bon été!


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