Magazine Cuisine

Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki

Par Valerie

IMG_2012_

Après  les brochettes de bœuf au fromage je vous propose des brochettes de poulet aux deux sésames ,une autre  recette toutes simple et très bonne du livre Yakitori  de Sandra MAHUT édition  Petits plats chez  Marabout.  Je crois que je vais amener ce livre en vacances c’est pour dire !

IMG_2033_

Il vous faut :

500 g de blancs de poulet
graines de sésame doré
graines de sésame noir

Pour la sauce teriyaki

8 cuillères à soupe de sauce japonaise (sucrée si vous trouvez)
4 cuillères à soupe de sucre blond
4 cuillères à soupe de mirin, de vinaigre de riz ou de vin blanc doux

Emincez le poulet en petites lanières
Enfoncez les lanières de poulet sur des pics
Mélangez tous les ingrédients de la sauce teriyaki
Faites mariner les brochettes yakitori dans ce mélange, puis trempez les dans un mélange de sésame blond et noir.Faites griller les brochettes et nappez les de sauce teriyaki.

IMG_2036_

IMG_2008_

IMG_2042_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte