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Crêpes aux blettes et ricotta comme des Canelloni

Par Leonine19

Un plat léger, délicieux, rapide et qui plait à coup sûr...

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Ingrédients:
Pour  10 crêpes (+/- selon la taille)

250 g de farine T80
1 pincée de sel
2 œufs
50 cl de lait d'avoine

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Pour la garniture
800 g de blettes
2 échalotes nouvelles
250 g de ricotta
Menthe fraîche
50 g de Parmesan
Qq noisettes de beurre


Préparation:

mélanger la farine, le sel. Faire un puits et y verser les œufs. Ajouter le lait doucement en mélangeant.
Mixer l'ensemble au blender pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer 1h.
Pendant ce temps, laver et couper les blettes (parties vertes et blanches).
Faire revenir les échalotes émincées dans 1 c.s d'huile d'olive, ajouter les blettes, les faire revenir quelques minutes pour les faire tomber.
Laisser tiédir et presser les blettes avec les mains pour extraire un maximum d'eau.
Dans un saladier, mélanger les blettes égouttées, la ricotta, et la menthe ciselé.
Saler et poivrer. Mélanger.
Faire cuire les crêpes dans une poêle et laisser refroidir.
Farcir les crêpes de la préparation aux blettes, et les enrouler.
Déposer dans un plat allant, saupoudrer de parmesan râper et déposer les noisettes de beurre
Enfourner à 180° pendant 15 min.

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Si comme moi, vous préférez garder quelques crêpes pour le dessert, passer le reste de la farce au four pendant une quinzaine de minutes...pour la déguster ultérieurement...

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