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Cookies au praliné

Par Nanou_blog

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Quand j'ai envie de grignotter des petits biscuits, et que j'ai un peu de temps devant moi, je me lance dans la préparation de cookies.
Comme toute vraie gourmande qui se respecte, je trouve les cookies maison bien meilleurs que les industriels vendus dans le commerce.
En fait, je ferai une seule exception : Mrs Field cookies.
J'ai été aux Etats-Unis il y a un peu plus d'une dizaine d'années, et j'ai découvert Mrs Field cookies. En gros c'est une chaîne, une sorte de Starbuck dédié aux cookies. Et là, j'avoue j'en ai mangé certains qui étaient vraiment exceptionnels.

En tout cas, sur Paris, il y a pas, alors je préferre les fait maison.
Et quand un après-midi, avec une de mes cousines, on a une petite fringale (normal à l'heure du goûter), je file en cuisine nous préparer une fournée de cookies au praliné.
Et ben même Chouchou qui n'aime pas le praliné, il les a dévoré quand il est rentré.

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Les cookies, on est d'accord, c'est terrible !
Au goût, mais aussi pour la balance, et comme je retourne voir mon docteur pour ma visite mensuelle dans pas longtemps, il faut que je fasse un peu attention...
A 5 mois de grossesse, j'ai un peu trop pris... que du ventre, mais pris quand même...

Donc pour réduire la quantité de beurre en pâtisserie, en ce moment, je suis dans une phase petit suisse. Je les utilise à toutes les sauces : dans les pâtes à tarte ou les gâteaux pour remplacer le beurre, pour remplacer la crème fraîche.
Et franchement, au goût, c'est pareil (voire même un peu plus moelleux) et c'est nettement mois gras.
Donc même après la naissance, c'est sûr je continue !

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COOKIES AU PRALINE

Ingrédients (20-25 cookies) :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 75 g de pralin
- 1 petit suisse
- 80 g de beurre
- 80 g de pralinoise
- 50 g de chocolat noir

- Préchauffer le four à 180°

- Dans une jatte, mélanger l'oeuf avec la farine, le pralin, le sucre, le beurre en pommade et le petit suisse.

- Couper la pralinoise et le chocolat noir en petits dés.
Je préfère utiliser du chocolat pâtissier et le couper plutôt que les pépites de chocolat car je trouve ça meilleur au goût.
C'est souvent un peu difficile à couper. Pour ma part, je me sers de ciseaux, c'est un gros gain de temps.

- Incorporer la pralinoise et le chocolat en morceaux dans la pâte et mélanger.

- Former des noix de pâte à l'aide de deux cuillères à café; et les disposer sur une plaque à pâtisserie.

- Enfourner 15 min.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à l'extérieur.
Attendre qu'ils soient complètement froids pour les ranger dans une boite hermétique.

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