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Adobo de poulet

Par Elvira

L'adobo est considéré comme le plat national philippin. Il s'agit d'une préparation extrêmement simple à base de sauce de soja, généralement cuisinée avec du poulet, du porc ou encore du poisson. Une recette qui a beaucoup voyagé puisqu'elle a été transmise à Migas, pseudo d'une jeune bloggeuse culinaire portugaise travaillant en Angola, par l'un de ses collègues de travail philippin. Exotique, rapide et parfumé...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 1 gros oignon coupé en lanières
- 1,5 cm de gingembre frais finement haché
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- sel & poivre fraîchement moulu
Préparation
Eliminer la peau du poulet et les excédents de graisse.
Chauffer l'huile dans une casserole et y faire légèrement dorer les lanières d'oignon et le gingembre haché. Remuer de temps en temps.
Ajouter les morceaux de poulet faire dorer sur toutes les faces. Verser la sauce de soja et le vinaigre. Bien mélanger et baisser le feu.
Couvrir et cuire à feux doux pendant environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Remuer de temps en temps.
Ajouter de petites quantités d'eau pendant la cuisson afin que la sauce ne sèche pas. Saler et poivrer.
Transférer les morceaux de poulet dans un plat de service et arroser avec la sauce. Accompagner avec du riz.

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