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Galette de tofu

Par Palaisdeslys
GALETTE DE TOFU
Après avoir réalisé mes carrés de tofu aux 2 graines de sésame, il me restait à peu près 200 g de tofu que je gardais pour l'occasion, comme d'habitude. Sauf que, parfois, à force d'attendre l'occasion et bien on passe son tour et on jette le tofu à la poubelle. Pour information, il est possible de prolonger quelques jours la vie du tofu en le rinçant, le mettant dans un tupperware et en le recouvrant d'eau claire. Vous recommencerez l'opération chaque jour pendant 4 à 5 jours maximum. Enfin, après c'est à vous de tenter l'expérience. 
Voyant que l'occasion ne se présentait pas plus vite que ça, je l'ai provoqué en allant faire un tour sur le web et les blogs. C'est ainsi que je suis tombée cette recette rapide de galette de tofu, trouvée chez Marie du blog "Un affaire de goût".

GALETTE DE TOFU
GALETTE DE TOFU

Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 8 à 10 min pour chaque galette)
  • 200 g de tofu ferme
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 50 g de germes de blé ou de son de blé
  • 1 oignon émincé
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • sel, poivre et basilic
Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients : tofu, flocons d'avoine, son ou germes de blé, oignon cru coupé en morceau, vinaigre, sel, poivre et basilic dans votre robot mixeur.
  2. Vous allez obtenir une pâte facile à utliser et souple au toucher.
  3. Humidifier un peu vos mains et former 4 boules de même taille.
  4. Huiler votre poêle (j'ai pris une poêle à blinis) et faire cuire vos galettes obtenues grâce aux boules que vous aurez légèrement écrasées, 3 - 4 min de chaque coté, feu moyen.
  5. C'est prêt, à déguster avec un carpaccio de courgettes à l'huile de d'olive et de betterave à l'huile de sésame.
GALETTE DE TOFU GALETTE DE TOFU



GALETTE DE TOFU GALETTE DE TOFU


Des galettes très rapides à faire, aux propriétés nutrutives incontestables. Je pense que pour une prochaine, je réduirais la quantité de vinaigre balsamique, un peu trop présente à mon goût et j'ajouterais une épice tel que le curry par exemple pour un touche de saveur!
En accompagnement : à vous de laisser courir votre imagination.



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