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GOURMANDISE : Karpouzopita ou pita de pastèque

Par Maryathenes


Καρπουζόπιτα

La karpouzopita est un dessert connu dans les îles des Cyclades et certaines du Dodécanèse.

C'est un gâteau surprenant de par sa simplicité. 

GOURMANDISE : Karpouzopita ou pita de pastèque
 

Ingrédients :

1,200 g de chair de pastèque (bien mûre) sans les pépins

250 g de farine

100 g de miel + 2 càs
2 càs de miel

graines de sésame

Préparation :

Relever les chairs de la pastèque et les épépiner en les coupant en petits morceaux.
C'est à ce stade que l'on pèse.
Mettre la pastèque dans une grande passoire et l'écraser dans les mains pour en faire sortir le jus que l'on prendra soin de récupérer.
Laisser égoutter un petit moment (j'ai obtenu 700 g de chair) puis y mélanger la farine, le sucre et le miel.
Mettre sans un moule huilé.
Verser les cuillérées de miel et saupoudrer de sésame.
Enfourner environ 1 heure à 200o.
Servir avec du miel.
Se déguste froid.


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LES COMMENTAIRES (1)

Par Véronique
posté le 08 juin à 20:51
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Bonjour, Dans le mode de préparation de la karpouzopita il est question de mélanger la chair de la pastèque avec de la farine, du miel et du sucre. Or, il n'est pas fait mention du sucre dans les ingrédients. Quelle quantité en faut-il s'il vous plaît ? Je suis impatiente d'essayer votre recette ; elle me tente vraiment beaucoup. Merci d'avance. Véronique

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