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Moussaka de légumes grillés

Par Philtownwalker

    • 2 aubergines,
    • 2 courgettes,
    • 2 fenouils,
    • 2 beaux poivrons rouges,
    • 450 g de chair de tomates pelées et concassées,
    • 200 g de feta,
    • 2 oignons,
    • 2 gousses d’ail
    • 100 g de parmesan râpé
    • 2 bottes de coriandre
    • 10 g de pignons de pin
    • huile d’olive extra vierge
    • sel, poivre

Tranchez les aubergines et les courgettes dans le sens de la longueur.
Faites de belles tranches de 4 mm d’épaisseur au moins.
Rangez les tranches dans une passoire et salez-les pour les faire dégorger 20 minutes.
Essuyez soigneusement (avec un papier absorbant) les tranches d’aubergines et de courgettes.
Faites-les griller sur un barbecue aux cendres blanches, après les avoir huilés très légèrement.
Mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
Faites griller les poivrons en entier jusqu’à ce que la peau noircisse.
Enfermez-les 10 minutes dans un sac en plastique fermé hermétiquement.
Pelez les poivrons, nettoyez-les des graines et peaux blanches, puis tranchez-les en larges lamelles.
Faites griller les fenouils coupés en tranches.
Lorsque les fenouils commencent à fondre, retirez-les et hachez-les plus finement.
Faites suer les oignons hachés dans un peu d’huile d’olive, ajoutez-y les fenouils hachés et l’ail.
Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que le tout soit cuit.
Grillez les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
Passez les bottes de coriandre 2 minutes à l’eau bouillante, puis mettez-les à égoutter.
u>Lorsque le tout est prêt,
    • mettez la coriandre et les pignons de pin dans un mixeur, mixez en ajoutant 1 dl d’huile d’olive en la versant en filet
    • rangez les tranches d’aubergine et de courgette (en les alternant) dans le fond d’un plat à gratin tout en les faisant remonter sur les bords
    • versez la moitié des tomates
    • arrosez d’un peu de pistou à la coriandre
    • couvrez de fenouil
    • couvrez de poivrons
    • émiettez la feta
    • recouvrez de tranches d’aubergine et de courgette
    • mettez le reste de la tomate
    • arrosez d’un peu de pistou à la coriandre
    • couvrez de tranche d’aubergine et de courgette
    • arrosez de pistou à la coriandre
    • saupoudrez de parmesan râpé
Faites alors gratiner au four durant 25 minutes à 180°
Se déguste chaud comme froid

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