Magazine Cuisine

Deux desserts avec des fraises testés et approuvés

Par France

Au Québec nous sommes dans la période des fraises et on en profite grandement car c’est quand même assez court.

J’ai concocté deux desserts qui se retrouvent dans Les suggestions des chefs en les utilisant.

Pour commencer j’ai fait le sorbet fraises-coquelicot sans sorbetière que nous a offert En cuisine, c’est tout! dans Un menu tout fruit. Une recette tout simple à faire et bien délicieuse.

Comme je n’avais pas de sirop de coquelicot j’ai utilisé du sirop d’érable. Mes fraises sont restées toute une nuit au congélateur donc je peux vous dire qu’elles étaient gelées “ben dur”. Dans le mixeur je vous conseille de mettre que quelques fraises à la fois sinon elles ne se déferont pas. Pour le service, sortir le sorbet environ une demie-heure avant afin d’avoir plus de facilité à faire des boules. Comme je ne pensais pas toujours à sortir le sorbet du congélateur j’ai décidé de le transformer en sucette afin de toujours en avoir prêt sous la main. Géniale mon idée je trouve! Les portions sont déjà toutes faites et on peut s’en servir quand on le veux! Bien meilleur que les popsicles!

Vous pouvez faire ce sorbet avec n’importe quel fruit dont les fruits congelés que l’on retrouve en sac.

Voici mon délicieux sorbet en coupe:
(cliquer pour agrandir)

Sorbet aux fraises

Sorbet aux fraises

Mon sorbet en sucette:
(cliquer pour agrandir)

Sorbet aux fraises en sucette

Sorbet aux fraises en sucette

Sorbet aux fraises en sucette

Sorbet aux fraises en sucette

Pour la deuxième recette il me fallait utiliser le mascarpone qu’il me restait. La recette de coupe de fraises, menthe, poivre et balsamique, crème mascarpone vanillée que nous avait offert Marie-France du blog Une cuillerée pour papa dans Quand la terre et la mer se rencontrent était parfaite.

Comme je n’avais pas de menthe fraîche sous la main j’ai mis du basilic séché. Tout simplement savoureux! Cette crème de mascarpone est vraiment délicieuse et pourrait se prêter, selon moi, à bien des desserts. Comme il m’a manqué de fraises j’ai utilisé le restant de la crème avec des bleuets nature.

Si vous avez lu mes billets précédents dans les recettes testées et approuvées vous avez dû lire que je suis devenue accro au sucre perlé ou sucre de confiserie. J’en ais mis dans ma coupe… miamm miamm!

Ma savoureuse coupe de fraises:
(cliquer pour agrandir)

Coupe de fraises, basilic, poivre et balsamique, crème mascarpone vanillée

Coupe de fraises, basilic, poivre et balsamique, crème mascarpone vanillée

Si vous essayez des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les appréciez, n’hésitez pas à m’en faire part et je pourrais ainsi les mettre dans les recettes testées et approuvées.

À bientôt pour d’autres recettes testées et approuvées!

Deux desserts avec des fraises testés et approuvés


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte