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Gateau roulé parfait

Par Meriem
Gateau roulé parfait
C'est mon premier gâteaux roulé , et c'est une satisfaction totale, une recette inratable, un gâteau très moelleux, super bon, le biscuit se roule bien, et ne craquelle pas, il est tout simplement excellent, et je vous le conseille
, parfait pour l'heure du goûter ... Miaam
Ingredients pour un moule (28 x 38 cm)

3 oeufs
3 CS de lait
75 gr de sucre
75 gr de farine
50 gr de Maïzena
1 CC de vanille
1 CC de levure chimique
Confiture de votre choix, confiture de lait, sinon Nutella pour les plus gourmands
Sucre glace

Gateau roulé parfaitPréparation:

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.


- Dans un saladier,
mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter petit à petit la farine, la Maïzena, la vanille et la levure.

- Battre l
es blancs en neige, et incorporez-les au mélange précèdent ( il ne faut jamais mélanger les blancs d'un seul coup, mais ajouter environ 1/3 des blancs a votre mélange en battant bien pour assouplir la pâte, puis ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la masse pour ne pas les "casser")

- Tapissez une plaque (38 x 28 cm) de papier sulfurisé, et verser la pâte dessus.


- Enfourner dans un four prechauffe' a 180 degrés pen
dant 10 a 12 min (+ ou - tout dépend des fours, le dessus du gâteau prend une belle couleur blonde dorée).
- A la sortie du four, déposer sur un torchon légèrement humide sur lequel vous parsemez du sucre cristalise') , le rouler délicatement, attention a ne pas écraser le gâteau en le roulant , laisser 10 minutes a peu près.
- Dérouler, et déposer généreusement la garniture de votre choix et

rouler-le de nouveau, saupoudrer de sucre glace et couper (3 a 4 cm de largeur), déposer dans des caissettes.
Bonne dégustation et a bientôt ...
Gateau roulé parfait

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