Magazine Cuisine

Elles ont tout d'une Grande, ces honnêtes Tatinettes!

Par Tifenn


Pom, pom, pom...voila, je me suis remise du terrible verdict du KKVKVK de Tit', celui du KA...j'ai très perdu, mais je ne dis pas mon dernier mot...il viendra après mon 100ème Kouign aman...

Et puis, honnêtement, j'ai voté aussi, peut être pour Annie et pour Mingoumango... et pour Flo et pour Marion... secret of the vote...

Mais, il m'a fallu me faire du bien, pour m'adoucir le coeur...alors j'ai refait une recette qui ne peut pas rater, parce que tous les ingrédients liés, même pas présentable, ça reste délicieux...

Je l'ai déjà faite, ou encore une version, alors c'est un peu redondant, mais j'ai peaufiné, et autrement présenté:

Les Tatinettes honnêtes, minuscules pour un plaisir Majuscule...

La pâte:

Sablée, mais à la place de l'eau j'ai mis du lait pour le moelleux, et un tiers de la farine est au petit épeautre...de plus j'ai ajouté une càc de cardamome en poudre, je découvre cette épice actuellement et j'adore.

Les pommes:

Pendant que la pâte se faisait et se reposait, les pommes, elles frémissaient...dans une poêle à feu moyen, avec du sucre et de l'eau pour les caraméliser.

Il suffit ensuite de trouver des récipients de crème brûlée du commerce, tasser 5 quartiers précuits, faire couler du caramel de cuisson et plus si nécessaire par dessus, puis tailler des ronds un peu plus grands que le contenant, les poser et faire rentrer les bords à l'aide du dos des pointes de fourchettes par exemple...

Enfourner dans un four chaud à 220°C pendant 30 mn

Le démoulage ne doit pas attendre pour éviter le durcissement du caramel...vos gourmands vous pardonneront sans peine les bords défaits, ils pourront mieux les saisir entre le pouce et l'index!




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte