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Attaquons nous aussi au Mont Ventoux !

Par Degusto75

Nos cyclistes s'apprêtent maintenant à une étape redoutable: l'ascension du Mont Ventoux appelé aussi Mont Chauve ou bien Géant de Provence.

En effet, ce sommet du Vaucluse s'élève à 1912 mètres d'altitude; voilà de quoi mettre nos sportifs en appétit!
Les produits du Ventoux sont varéis et tous appétissants  : fraises de Carpentras, cerises des Monts de Venasque, raisins Muscat, petit épeautre, miel de lavande, plantes aromatiques, truffes…
Ah, la truffe.... Ce diamant noir naît au pied d'un chêne vert, d'un olivier ou d'un noisetier. Son arôme est raffiné et inimitable. Cette truffe que l'on retrouve dans des produits rare et savoureux.

Huile d'olive à la truffe blanche.jpg
Huile d'olive à la truffe blanche
Fleur de sel à la truffe.jpg Fleur de sel à la truffe
Pâtes au germe de blé et à la truffe.jpg Pâtes au germe de blé et à la truffe
Moutarde aromatisée à la truffe.jpg

Moutarde aromatisée à la truffe

La truffe du Ventoux se récolte entre 500 et 1000 mètres d’altitude
Autre champignon du Ventoux: le griset du Ventoux, qui se consomme en persillade, omelette, en accompagnement d’un gigot d’agneau.


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