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Gâteau à l’ananas

Par Monique

Voici la dernière petite recette de nos soirée “Antilles”, je vous conseille de la réaliser avec de l’ananas frais et mure et non en boite, chose que j’ai faite car sur 2 magasins je n’ai pas trouver 1 ananas mure. Il manquait un peu de gout et la texture était un peu trop sèche (par manque d’ananas) mais je le referai d’ici la fin de l’été, c’est sur.

Ananas, Oeufs, Sucre roux, Maïzena, Citron, Facile, Antilles

Pour 6 personnes

- 1 gros ananas
- 6 œufs
- Le jus de 1 citron
-100g de sucre brun
- 50g de fécule ou de Maïzena
- Caramel liquide

Épluchez l’ananas et retirez les yeux avec un petit couteau pointu. Coupez le en quartier, retirez le cœur dur, puis taillez la chair en cubes. Récupérez le jus. Mixez les  3/4 de la chair avec le jus et le jus de citron, jusqu’à obtenir une purée épaisse. Versez celle-ci dans une casserole, ajoutez le sucre et portez doucement à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez les dés d’ananas et faites cuire à feu doux une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une compote bien sèche. Préchauffez le four à 180°C. Nappez de caramel le fond d’un moule à manqué. Cassez les œufs en séparant le blancs des jaunes. Battez les jaunes, ajoutez les à la compote, saupoudrez de fécule la surface et remuez pour bien homogénéiser l’ensemble. Fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez les délicatement au mélange. Versez dans le moule et enfournez pour environ 30 minutes.

Ananas, Oeufs, Sucre roux, Maïzena, Citron, Facile, Antilles

(Recette extraite “La cuisine Antillaise” la cuisine des 7 familles)

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