Magazine Cuisine

Des champignons phosphorescents

Par Degusto75

Non, vous n'avez pas consommé de drogue, ces champignons sont bien fluorescents...

Rassurez-vous ils ne sont pas hallucinogènes, vous êtes bien en train d'admirer de superbes champignons... verts lumineux !

Il semblerait que ces petites choses soient un mini "miracle" de la nature puisqu'ils brillent de cette façon naturellement. Dans les fôrets japonaises et brésiliennes, un phénomène de bioluminescence apparaît très souvent et donne cette couleur verte (parfois bleue) aux végétaux.

Il faut avouer que les champignons ne sont pas tout à fait beaux en règle générale, mais ceux-ci sont magnifiques.

2383523360103830173S600x600Q85.jpg

2385843640103830173S600x600Q85.jpg

2761210630103830173S600x600Q85.jpg

2850480540103830173S600x600Q85.jpg

Même s'ils ne sont pas hallucinogènes, je ne vous conseille pas de les manger !



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blanquette de truites

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes : 6 truites ; 500 g de moules ; 200 g de champignons de Paris ; 2 gousses d'ail ; 1 bouquet de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de tomates

    Une recette inspirée du livre Epicerie Générale Marabout, Jambon Blanc.Comme toujours, j'ai modifié la recette à ma sauce.Ingrédients (pour 2)- 1 petite boîte d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Oror67
    CUISINE, DÉCORATION
  • Saint Emilion: Pavie Decesse 1971 et Zind Humbrecht : Clos Jebsal : Pinot Gris...

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Poêlé campagnarde

    - Une bonne poêlé, simple a réaliser et pleines de saveurs,  des pommes de terre, champignons, poulet accompagné d’une crème agrémenté de moutarde (de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Vietnam : Porridge de riz au poulet (Cháo gà)

    Bien connu en Occident sous l’appellation anglaise Congee (issu du tamoul Kanji கஞ்சி qui signifie « riz avec eau »), le porridge... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Quelques paniers gourmands autour du foie gras

    Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Degusto75
    CUISINE, RECETTES SALÉES
  • Filets de poisson aux petits légumes

    Le poisson, on adore. Accompagné de petits légumes, avec une sauce au vin blanc, c'est encore mieux ! Un plat tout simple, une fois de plus, et super rapide ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Sophie21
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (2)

Par ONC
posté le 02 mars à 18:43
Signaler un abus

Rendons à César...

La première photo est de Emmanuel Boitier : http://viesauvage.xooit.fr/t381-Champignons-luminescents.htm

Son site : http://emmari.net

Nb: Je ne connais pas du tout ce monsieur, c'est en cherchant des infos sur les champignons bioluminescents que j'ai remarqué que cette photo. Faisant moi même de la photo, je n'aurais pas apprécié qu'on réutilise l'une de mes oeuvre sans m'en parler et surtout sans me citer... ;-)

Par mush
posté le 26 août à 20:02
Signaler un abus

est il possible de s'en procurer,par achat sur le web? je voudrais vraiment en posséder, je trouve cela magnifique et fascinant!!! si vous avez des adresses de site ou l'on peyt en acheter, allez y je les prendrais volontier!! merci

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Degusto75 163 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines