Magazine Cuisine

Des champignons phosphorescents

Par Degusto75

Non, vous n'avez pas consommé de drogue, ces champignons sont bien fluorescents...

Rassurez-vous ils ne sont pas hallucinogènes, vous êtes bien en train d'admirer de superbes champignons... verts lumineux !

Il semblerait que ces petites choses soient un mini "miracle" de la nature puisqu'ils brillent de cette façon naturellement. Dans les fôrets japonaises et brésiliennes, un phénomène de bioluminescence apparaît très souvent et donne cette couleur verte (parfois bleue) aux végétaux.

Il faut avouer que les champignons ne sont pas tout à fait beaux en règle générale, mais ceux-ci sont magnifiques.

2383523360103830173S600x600Q85.jpg

2385843640103830173S600x600Q85.jpg

2761210630103830173S600x600Q85.jpg

2850480540103830173S600x600Q85.jpg

Même s'ils ne sont pas hallucinogènes, je ne vous conseille pas de les manger !



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartines de Champignons

    Pour un Dîner, facile et sans prise de tête, quoi de mieux que des Tartines sur lesquelles viennent se coucher quelques ingrédients de saison, pour aller ensuit... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de veau à la Txistorra

    En faisant mes courses je suis tombée sur une belle Chistora ou txistorra en Basque. Qu’est ce que c’est ? allez je suis gentille je vais vous le dire, ça vous... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce spaghetti au chorizo

    Une très bonne sauce que mon chum nous à préparer et qui est de son crû. Le chorizo utilisé est doux et était déjà coupé en dés lors de l'achat. La recette... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Blanquette de poissons

    A cause des vacances je n’ai pas eu trop le temps de réfléchir au petit concours de Mely (Fish Custard) pour les 2 ans de son blog, mais je voulais absolument... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Filet d’omble chevalier, sauce aux champignons des bois et purée de topinambours

    Voici le repas de ce midi, une petite impro comme d’habitude avec ce que j’avais sous la main : le poisson au congel, le reste dans le réfrigérateur. Et hop... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de lotte aux petoncles

    pour 4 en 30m 800 g de lotte sans peau en médaillons- 400 g de pétoncles-- 250 g de fèves -60 g de girolles- 2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Les chaînes de fast food en perte de vitesse

    Loin de l’époque faste du développement rapide, les chaînes de fast food sont actuellement en perte de vitesse. En effet, elles vendent de plus en plus des... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Bucheron
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

LES COMMENTAIRES (2)

Par ONC
posté le 02 mars à 18:43
Signaler un abus

Rendons à César...

La première photo est de Emmanuel Boitier : http://viesauvage.xooit.fr/t381-Champignons-luminescents.htm

Son site : http://emmari.net

Nb: Je ne connais pas du tout ce monsieur, c'est en cherchant des infos sur les champignons bioluminescents que j'ai remarqué que cette photo. Faisant moi même de la photo, je n'aurais pas apprécié qu'on réutilise l'une de mes oeuvre sans m'en parler et surtout sans me citer... ;-)

Par mush
posté le 26 août à 20:02
Signaler un abus

est il possible de s'en procurer,par achat sur le web? je voudrais vraiment en posséder, je trouve cela magnifique et fascinant!!! si vous avez des adresses de site ou l'on peyt en acheter, allez y je les prendrais volontier!! merci

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Degusto75 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines