Magazine Cuisine

Des champignons phosphorescents

Par Degusto75

Non, vous n'avez pas consommé de drogue, ces champignons sont bien fluorescents...

Rassurez-vous ils ne sont pas hallucinogènes, vous êtes bien en train d'admirer de superbes champignons... verts lumineux !

Il semblerait que ces petites choses soient un mini "miracle" de la nature puisqu'ils brillent de cette façon naturellement. Dans les fôrets japonaises et brésiliennes, un phénomène de bioluminescence apparaît très souvent et donne cette couleur verte (parfois bleue) aux végétaux.

Il faut avouer que les champignons ne sont pas tout à fait beaux en règle générale, mais ceux-ci sont magnifiques.

2383523360103830173S600x600Q85.jpg

2385843640103830173S600x600Q85.jpg

2761210630103830173S600x600Q85.jpg

2850480540103830173S600x600Q85.jpg

Même s'ils ne sont pas hallucinogènes, je ne vous conseille pas de les manger !



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Casserole d'orge et de jambon crémeux

    Chaque début d'année, plusieurs personnes font des résolutions. Pour ma part, Je me lance des petits défis. Entre autre, utiliser des aliments qui me sont... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Casserole d'orge et de jambon crémeux

    Chaque début d'année, plusieurs personnes font des résolutions. Pour ma part, Je me lance des petits défis. Entre autre, utiliser des aliments qui me sont... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf mijoté aux champignons, carottes et lait {à la cocotte-minute}

    Bonjour, Je vous propose une recette de boeuf mijoté. C'est une recette somme toute simple mais le résultat est succulent. Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Snacking crackers à la spiruline

    Pour faire suire à mon post "Ma Journée Détox", voici un snack "healthy" à la spiruline, que j'aime grignoter en entrée ou en fin de journée en attendant le... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Davy Tissot – Chef et Ambassadeur

    Quand on aime, on le dit et on le prouve. Davy Tissot est chef des Terrasses de Lyon (* Michelin), le restaurant de la magnifique Villa Florentine. Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de canard et patate douce

    J’adore les confits de canard. Je vénère la patate douce. Quant aux champignons et aux oignons j’en engloutis des tonnes. Cette recette est donc pou... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Samossas + pliage

    Voici une recette très ensoleillée que je fais vraiment très souvent ! Je fais les samossas le plus souvent à l'apéritif mais vous pouvez bien sur les... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Smartizette
    CUISINE

LES COMMENTAIRES (2)

Par ONC
posté le 02 mars à 18:43
Signaler un abus

Rendons à César...

La première photo est de Emmanuel Boitier : http://viesauvage.xooit.fr/t381-Champignons-luminescents.htm

Son site : http://emmari.net

Nb: Je ne connais pas du tout ce monsieur, c'est en cherchant des infos sur les champignons bioluminescents que j'ai remarqué que cette photo. Faisant moi même de la photo, je n'aurais pas apprécié qu'on réutilise l'une de mes oeuvre sans m'en parler et surtout sans me citer... ;-)

Par mush
posté le 26 août à 20:02
Signaler un abus

est il possible de s'en procurer,par achat sur le web? je voudrais vraiment en posséder, je trouve cela magnifique et fascinant!!! si vous avez des adresses de site ou l'on peyt en acheter, allez y je les prendrais volontier!! merci

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Degusto75 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines