Magazine Cuisine

Des champignons phosphorescents

Par Degusto75

Non, vous n'avez pas consommé de drogue, ces champignons sont bien fluorescents...

Rassurez-vous ils ne sont pas hallucinogènes, vous êtes bien en train d'admirer de superbes champignons... verts lumineux !

Il semblerait que ces petites choses soient un mini "miracle" de la nature puisqu'ils brillent de cette façon naturellement. Dans les fôrets japonaises et brésiliennes, un phénomène de bioluminescence apparaît très souvent et donne cette couleur verte (parfois bleue) aux végétaux.

Il faut avouer que les champignons ne sont pas tout à fait beaux en règle générale, mais ceux-ci sont magnifiques.

2383523360103830173S600x600Q85.jpg

2385843640103830173S600x600Q85.jpg

2761210630103830173S600x600Q85.jpg

2850480540103830173S600x600Q85.jpg

Même s'ils ne sont pas hallucinogènes, je ne vous conseille pas de les manger !



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza artichaut, champignons, mozzarella

    Moy. : 5 sur 1 avis Pizza artichaut, champignons, mozzarella Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes Total 40 minutes Recette proposée... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Cuisineblog
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet croustillant sauce curry/coco

    je me suis inspirée du poulet des Maldives de Michèle mais en l'allégeant pour 2 personnes 2 filets de poulet coupés en cubes 1... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Le Lili - 75 016 Paris

    Une envolée vers d'autres cieux !Du nom d'une cantatrice ayant « régné » durant les années 20, le Lili aura décidé, depuis le 1er Août, de vous convier à un... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Sole au champagne

    Source : Papoune s'est basée sur un vieux magazine "la bonne cuisine" Pour 2 personnes :Préparation : 1h30 Ingrédients : 2 soles d'environ 400g -Pour le fumet... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Les brioches vapeur (bao) à emporter de chez Yam'Tcha

    Après avoir lu l'article du blog "la Petite Banane" à propos des baozi à emporter, je n'ai pas attendu longtemps pour les tester ! Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Faye gastronomie

    .. Truffes… mon amour… C’est la passion de Dominique Faye. Les truffes ! Par dessus tout, la Blanche d’Alba où il possède même des terrains dans le Piémont en... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le zinc des neiges

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Comme je le disais sur Facebook et Twitter la semaine dernière, je suis allée dîner à Courchevel... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Vava22
    CUISINE

LES COMMENTAIRES (2)

Par ONC
posté le 02 mars à 18:43
Signaler un abus

Rendons à César...

La première photo est de Emmanuel Boitier : http://viesauvage.xooit.fr/t381-Champignons-luminescents.htm

Son site : http://emmari.net

Nb: Je ne connais pas du tout ce monsieur, c'est en cherchant des infos sur les champignons bioluminescents que j'ai remarqué que cette photo. Faisant moi même de la photo, je n'aurais pas apprécié qu'on réutilise l'une de mes oeuvre sans m'en parler et surtout sans me citer... ;-)

Par mush
posté le 26 août à 20:02
Signaler un abus

est il possible de s'en procurer,par achat sur le web? je voudrais vraiment en posséder, je trouve cela magnifique et fascinant!!! si vous avez des adresses de site ou l'on peyt en acheter, allez y je les prendrais volontier!! merci

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Degusto75 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines