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Bavarois à la framboise

Par Bulledeframboise

3 Anniversaires donc 3 gâteaux !!

bavarois_framboise

Ingrédients pour 8 personnes :

Le disque de biscuit :

* 100g de farine

* 100g de sucre

* 3 oeufs

* quelques gouttes de colorant rouge

Le bavarois :

* 400g de framboises

* 150g de sucre

* le jus d'un demi citron

* 5 feuilles de gélatine

* 40cl de crème liquide

Le miroir à la framboise :

* 150g de framboises

* 50g de sucre

* le jus d'un demi citron

* 1 feuille de gélatine

Réalisation :

Le disque de biscuit :

* Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, le colorant et mélanger délicatement le tout.

* Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre. Verser la pâte et faire cuire pendant 15 min à 180°C.

Le bavarois :

* Mixer les framboises et filtrer afin de retirer les pépins. Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

* Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées. Laisser refroidir

* Monter la crème en chantilly (pour cela placer quelques minutes avant les fouets et la crème au congélateur) puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.

* Placer le biscuit sur le plat de service en laissant le disque à pâtisserie. Verser la crème chantilly aux framboises sur le biscuit. Placer au frais plusieurs heures, mieux encore, le faire la veille !

Le miroir à la framboise :

* Le préparer avant de servir le gâteau car il faudra le remettre encore un peu au frais. Procéder comme pour le bavarois en mixant les framboises afin de récupérer la pulpe. La faire chauffer dans une casserole et y ajouter le citron et le sucre. Enfin y ajouter la feuille de gélatine préalalblement ramollie. Verser la préparation sur le gâteau et replacer au frais

Vous pouver décorer le gâteau en y disposant des biscuits à la cuillère tout au tour et disposer quelques framboises dessus.

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