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houblon

Par Nolly Shuor

Les pousses de houblon... C'est un legume tres ancien, dont ses pousses furent
utilisees deja bien avant que l'on fasse la decouverte de son utilisation pour
fabriquer de la biere. Mais des le 16e siecle le houblon fut utilise avant
tout pour faire de la biere, disparait de la cuisine, etant donne que les
paysans gagnent plus d'argent en le laissant monter plutot que d'en manger les
pousses. C'est la raison pour laquelle les anciennes recettes qui utilisaient
des pousses de houblon sont presque toutes disparues.
La recolte des pousses de houblon est tres semblable a celle des asperges,
donc ce n'est pas bon marche. En plus la saison est tres courte, environ 4
semaines en mars-avril.
On cuisine les pousses de houblon effectivement comme des asperges: bien les
nettoyer puis les faire cuire a l'eau bouillante salee (avec une petite
addition de sucre pour enlever de l'amertume) pendant une dizaine de minutes.
Ensuite les accomoder commes des asperges.
Le seul probleme est de trouver des pousses de houblon!!


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