Magazine Cuisine

Graines de courges en sucré salé

Par Cocopassions


Les vacances approchent (YES!!)
Je commence à me mettre en condition  : peu de recettes publiées, nos amis parisiens et "sudistes" viennent découvrir notre belle région en été ;o), je réupère notre nénette picarde (avec son nouvel accent) et  je boucle mes derniers dossiers au boulot :-((.

Dans 10 jours, ce sera :

-  Le Couseran en Ariège
-  La côte du Roussillon
- Le Queyras
- et pour terminer le Mercantour

En attendant, une petite gâterie apéritive qui ravira les cocottes bech qui pensent à la prostate de leurs chérinouX lol
Car, ne l' oublions pas, la graine de courge est bénéfique pour protéger nos chéris de maladies liées à la prostate.
Si je n'ai pas le temps de poster d'ici mon départ, je vous souhaite d'excellentes vacances.


Graines de courges en sucré salé
Graines de courges en sucré salé

Ingrédients pour un apéritif de 6 personnes

- 300 g de graines de tcourges
- 100 g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 cuillère à sucre de sel fin
  1. Dans une casserole anti adhésive, préparer un caramel : faire chauffer à feu vif le sucre et l'eau et mélanger. Après quelques minutes,  le mélange se colore.
  2. Ajouter le sel. Mélanger
  3. Verser les graines mélanger vivement et couper le feu.
  4. Laisser refroidir
  5. Verser les graines caramélisées dans un récipient en séparant les gros amas si nécessaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines