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Rillettes "coup de bluff"!

Par Lauriana

Alors là c'est une recette franchement surprenante, que j'avais repérée il y a fort longtemps et puis zou, le temps a passé mais la recette est restée bien au chaud dans mon subconscient gourmand, jusqu'à il y a quelques jours... C'est une recette des rillettes, des" vraies fausses rillettes" pour être plus précise, idée lumineuse de Pascale Weeks, qui était parue dans un dossier spécial pique-nique d'automne du magazine Elle, il y a un an déjà! Si je vous dis que c'est prêt en 5 minutes, vous me croyez?

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Ingrédients
2 cuisses de canard confit (environ 400g)
2 cuillers à soupe de graisse de canard
100g d'olives noires dénoyautées
50g de cerneaux de noix
1 cuiller à soupe de cognac (replacé par du whisky)
1 cuiller à café de baies roses

Recette
Dégraisser les cuisses de canard.
Garder 2 cuillers à soupe de graisse.
Dans le bol du robot, mettre la chair du confit de canard, les olives, les noix, les baies roses et le cognac.
Mixer jusqu'à obtention de la texture désirée.
Ajouter la graisse de canard, mélanger intimement.
Tasser dans un plat de votre choix et mettre au frigo au minimum 24 heures avant dégustation.
Plus ça attend, meilleur c'est!

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L'occasion pour moi de vous montrer mon nouveau tablier à croquer! Merci petite soeur!



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