Magazine Cuisine

Salade de concombre, amarante et orange

Par Vanessav
Une saveur douce pour un concombre mi-mou, mi-croquant, allié à l’amarante très douce et croustillante comme du riz soufflé. Une saveur sucrée aussi avec l’orange.
Salade de concombre, amarante et orange


Salade de concombre, amarante et orange
1 concombre
100g d’amarante
30cl d’eau
1 orange bio
Un peu de crème de soja
Fleurs de capucines

Portez à ébullition l’amarante dans l’eau et laissez cuire jusqu’à absorption du liquide. Coupez en rondelles moyennes le concombre et faite le dégorger avec un peu de sel pendant 10 minutes. Rincez-le et épongez le trop plein d’eau avec du papier absorbant. Sortez du feu la céréale et attendez qu’elle se refroidisse tout en gonflant.
Faites des suprêmes d’orange : soit pelez-la à vif et prenez les quartiers. Prélevez quelques zestes d’orange sur l’écorce. Passez les peaux blanches (avec la chair qui reste) à la passoire et extrayez tout le jus restant que vous incorporerez à l’amarante.
Mélangez le concombre, les suprêmes d’orange, l’amarante et la crème de soja à votre convenance. Rajoutez les fleurs de capucines et les zestes d’orange


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • salade composée

    salade composée

    Que faire d"un reste de poulet à la broche ?J'ai tout simplement fait une assiette composée : poulet, tomates, pommes de terre, maïs et cornichons au vinaigre,... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Salade «Chana»

    Salade «Chana»

    Devinez quel élément nous allons en particulier tonifier avec la recette de ce mois? La TERRE, bien sûr! C’est une recette du Moyen-Orient qui a aussi sa cousin... Lire la suite

    Par  Chikung
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade Bucolique

    Si le printemps est la saison des amours c'est aussi la saison des fleurs. Profitez donc de cette période si propice au désir pour faire de vos assiettes un... Lire la suite

    Par  Mutine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    C’est lors de mon dernier séjour en Espagne que j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse accommodation de pois chiches, que j’ai eu envie de recréer,... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade toute simple

    Salade toute simple

    Salade et Couverts de David Mellor 2003Salade carottes et pommes râpées2 carottes1 pommecoriandrehuilecitronselpoivreRâper les carottes et les pommes,... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade nordique

    Salade nordique

    Une recette de Catherine A. C'est un délice ! Je ne peux que vous conseiller de la faire. Ingrédients : - 3 pommes granny smith - 1 gros concombre - 500g de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Vanessav 1186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines