Magazine Cuisine

Gâteau au tofu soyeux, yuzu & sésame noir

Par Clems28

Voilà un petit dessert aux saveurs d'Asie... Et bien sûr avec du tofu soyeux... Le yuzu est un agrume originaire d'Asie (pour plus d'informations).
Pour ce dessert, je me suis inspirée d'Annelléor de
Passion...gourmandise. J'ai seulement modifier les saveurs...

Gâteau au tofu soyeux, yuzu & sésame noir

-150g de tofu soyeux
-50g de sucre au citron d’
Histoire de goût
-100g de farine
-30g de poudre de sésame noir
Nishikidori market
-1/2 sachet de levure chimique
-2 càs d'huile
-1 belle pomme coupée en petit dés
- 3 cs de marmelade de Yuzu deNishikidori market

Fouetter le tofu avec le sucre. Une fois que le mélange est bien lisse, ajouter la farine tamisée avec la poudre d'amande, une pincée de sel, la levure.Verser l'huile et mélanger à l'aide d'une fourchette. Joindre les morceaux de pommes.
Verser la pâte à l'intérieur du cercle et enfourner pour une petite vingtaine de minutes à 180°C.
Laisser refroidir.

Pour la mousse yuzu

-3 cs de marmelade de yuzu
-50g de sucre
-200g de tofu soyeux
-2g d'agar-agar dans un petit verre de lait


Battre longuement le tofu soyeux au robot pour obtenir une masse un peu mousseuse. Ajouter la marelade et le sucre.
Faire bouillir l’agar agar 30 sec dans le lait et l’ajouter au tofu. Bien mixer à nouveau .
Verser sur le gâteau aux pommes.

Laisser prendre au frais toute une nuit.

Gâteau au tofu soyeux, yuzu & sésame noir


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau de crêpes meringué au pamplemousse

    La Chandeleur n'est jamais oubliée! Toute la famille aime les crêpes et on respecte la tradition qui veut que l'on fasse sauter les crêpes avec une pièce dans l... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau - mousse “Charme de fruits ”

    Cette fois avec les mango et fruits exotique. Mousse aux cerises.Decoration: groseilles, framboises, chocolat noir et chocolat d'orange Pour la génoise:4... Lire la suite

    Par  Aaajoly
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau humide à l'orange

    Gâteau humide l'orange

    D'après une recette du magazine RéGAL février/mars 2009 et tellement bon :Pour un petit gâteau pour 3/4 personnes :2 oranges85 gr de beurre85 gr de sucre + 70 g... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yabon, le gâteau de riz

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le meilleur gâteau de riz, c'est le Yabon. Sauf que maintenant, il y a THE gâteau de riz, le MIEN !!! Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le Gâteau ricotta/cranberries, ratage subliminé ;-)

    Et oui, le gros plantage, le gâteau qui ne se démoule pas, ou plutôt une moitié qui se démoule et le reste qui reste dans le fond  du moule, et juste le jour... Lire la suite

    Par  Lolocoop
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au praliné & choco, cuisson micro !

    Envie urgente de chocolat ?? Besoin d'un dessert vite prêt ?? Vous trouverez bien une excuse pour tester cette recette ! Extraite du livre 280 pages de vite,... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau humide à l’orange

    Depuis que j’avais vu la page de couverture du magazine “Régal”, je n’avais qu’une envie c’est de réaliser ce dessert. Mais quand j’en ai parlé je n’ai pas... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte