Magazine Cuisine

Cake feta, pesto, poivron rouge et graines de tournesol

Par Palaisdeslys

CAKE FETA, PESTO, POIVRONS ROUGE ET GRAINES DE TOURNESOL
S'il existe bien une saison propice aux cakes, c'est l'été. en effet, il est l'invité parfait des piques niques accompagné d'un taboulé ou d'une salade de tomates au basilic. Les cakes sont variables à l'envie. Une pâte de base et des ingrédients composites aussi infinis que leur nombre. Ca laisse de la place à la création, aux essais culinaires.

Dans le cake que je vous propose aujourd'hui, il y a 4 ingrédients majeurs : la feta pour le fromage car je l'aime et du coup puisque je prends une feta conservé dans l'huile, j'utilise celle-ci dans mon cake ; le pesto pour la présence d'une couleur verte et d'une saveur d'herbes aromatiques ; le poivron rouge pour sa couleur pétante et son goût sucré et enfin les graines de tournesol pour le croquant, le goût salé (attention car la feta est aussi très salé, donc pas la peine de rajouter du sel dans votre pâte).
CAKE FETA, PESTO, POIVRONS ROUGES ET GRAINES DE TOURNESOL
CAKE FETA, PESTO, POIVRONS ROUGE ET GRAINES DE TOURNESOL

Ingrédients pour 1 cake
(temps de préparation : 25 min / temps de cuisson : 40 min)

  • 250 g de farine de blé
  • 1 cac de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 2 poivrons moyens
  • 2 cas d'huile de tournesol
  • 200 g de feta + 10 cl d'huile de conservation de la feta
  • 2 cas de pesto au basilic (acheté du commerce mais c'est encore mieux si vous le faites vous-même)
  • 3 cas bombées de graines de tournesol (que vous pouvez remplacer par des graines de courge par exemple).
  • poivre

Préparation

  1. Laver et couper en dés les poivrons rouges en prenant soin d'ôter les pépins. Les faire revenir dans une poêle et 2 cas d'huile de tournesol pendant environ 15 min en mélangeant de temps en temps pour être sûr que ça ne prenne pas au fond.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, les oeufs préalablement battus, puis le lait tiède. Le tout doit former une pâte homogène un peu dense. Ajouter alors l'huile de conservation de feta, cela va détendre la pâte.
  3. Ajouter le pesto, puis les dés de feta égouttés et les graines de tournesol. Poivrer.
  4. Ajouter enfin les poivrons rouges.
  5. Verser le tout dans un moule à cake huilé et fariné au préalable.
  6. Enfourner à four chaud th.7 (200°) pendant environ 40 min.
  7. Servir tiède ou froid avec une salade de tomates et concombres!


CAKE FETA, PESTO, POIVRONS ROUGE ET GRAINES DE TOURNESOL
CAKE FETA, PESTO, POIVRONS ROUGE ET GRAINES DE TOURNESOL

Un cake délicuex au bon goût du sud avec le poivrons rouge, la feta, le croquant des graines de tournesol et la touche de pesto!!! Parfait pour les pique niques et les soirées d'été!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake à la Vanille et Pépites de Chocolat

    Cake Vanille Pépites Chocolat

    Ces fichues vacances me font décidemment faire beaucoup de gourmandises, c'est les enfants qui en raffolent^^ Aujourd'hui c'est un cake au gout de chacun,... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake à l'italienne aux légumes et fromage

    Cake l'italienne légumes fromage

    La tragédie rappelant la conclusion de Roméo et Juliette pris place à Padoue, une très belle ville italienne d’environ 220 000 habitants, ironiquement située à... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake petit épeautre légumes et curry (végétalien)

    Cake petit épeautre légumes curry (végétalien)

    Aujourd'hui, j'avais envi d'un cake salé, mais un cake qui change un peu de l'ordinaire... Lire la suite

    Par  Myrtille
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cake au chèvre, noix et raisins

    Cake chèvre, noix raisins

    Bonjour, Le week-end dernier, je participais à une cropping: journée entièrement consacrée au scrap, je devais apporter pour le déjeuner une quiche ou un cake... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cake tomates mozarella et basilic

    Cake tomates mozarella basilic

    Me revoilà, bien que très occupée, mais j'ai promis de partager avec vous ces quelques recettes à base de tomates, afin que vous vous régaliez avec les beaux... Lire la suite

    Par  Paniervolant
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cake aux légumes et au fromage

    Cake légumes fromage

    J'ai changé d'appareil photo, mon ancien ne fonctionnait qu'une fois sur deux, mais que je le regrette. Il me prenait des gros plans sympas et des photos... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cake tout léger, en attendant l'été

    Cake tout léger, attendant l'été

    2 oeufs, une courgette et quelques dés de jambon...C'est en gros tout ce qu'il faut pour faire ce délicieux cake aux allures d'été !!! Très parfumé, léger, il... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte