Magazine Cuisine

Cake salé aux petits suisses

Par Undeuxtrois

Les petits suisses sont toujours dans mon réfrigérateur, car ils me dépannent souvent en cuisine (et aussi pour les petits creux lol). Ayant déjà une idée pour le dessert, j'ai eu envie de préparer quelque chose de salé.

DSCF7504

  • 2 petits suisses

  • 6 pots de farine de blé T11O Saveurs de Normandie

  • 1/2 sachet de levure

  • 1 CS de coulis de tomates Biolo'Klock

  • 2 tranches de jambon (coupées en dés)

  • 3 CS de maïs en grains

  • 1 CS de lait

  • 2 oeufs

  • ciboulette, sel, poivre

  • gruyère suisse râpé de la fromagerie Xavier

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les petits suisses, la farine et la levure. Ajoutez le coulis de tomates, la ciboulette, le gruyère, le maïs et le jambon. Versez le lait pour obtenir une pâte un peu plus lisse.
Huilez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire le cake 45 minutes.
Démoulez-le à la sortie du four et laissez-le refroidir quelques instants. Dégustez tiède de préférence.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • cake

    cette recette est très simple à réaliser, sans nécessiter de préparation particulière pour que les fruits confits restent bien répartis (farinage ou autre... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Cake marbré vite fait

    Cake marbré vite fait

    Bonsoir les amies alors bien en forme ce lundi. Chez nous au Maroc le temps a subitement changé et monsieur hiver voyant son ami printemps se faisant une... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Cake tartiflette

    Cake tartiflette

    Le froid encore présent, les soirées sous la couette sont toujours d'actualité et les repas plus chauds (plus calorifères) aussi. D'où l'idée de ce cake façon... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Le Carrot cake light

    Carrot cake light

    Il y a longtemps que j'avais envie de tester un carrot cake, en cherchant des recettes sur internet j'ai trouvé une multitude de variantes plus ou moins riches... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake au citron

    4 oeufs 250 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre à température ambiante 2 citrons (non traité) 1 sachet de levure Rapez le zeste des citrons et... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake crunch-coco

    Cake crunch-coco

    Bonjour, Pour bien commencer le week-end je vous propose cette recette de ce fameux cake qui circule pas mal sur la blogosphère en ce moment, et oui je me suis... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux épices

    Cake épices

    Ingrédients: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 CS de miel liquide - 1 tasse de raisins secs blonds de préférence - 1... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine