Magazine Cuisine

Gâteau brioché à la crème de fleur d'oranger

Par Sophie21
Je continue avec les recettes de notre pique nique ! Après le cake salé à la moutarde à l'ancienne et à l'oignon, voici ce qui suivait. A la base, j'ai surtout fait cette recette pour épuiser mon petit reste de lait et de levure, je ne pensais pas que ce gâteau serait si bon : la brioche est moelleuse avec un bon petit goût de rhum, qui est adourci par la crème du dessus à la fleur d'oranger ! On l'a fini au petit dej, c'était parfait ! Recette à refaire !
Gâteau brioché à la crème de fleur d'oranger
Gâteau brioché à la crème de fleur d'oranger
Gâteau brioché
30 ml de lait + 1 cs de rhum
250 g de farine
1 oeuf battu
1 cc de levure
1 cc de sel
70 g de beurre (41%)
1 cs de sucre
1 cc de jus de citron
Mettre le tout en map et lancer le programme pâte.
Etaler le pâton dasn un moule à tarte et laisser lever 30 min au moins.
Garniture :
1 oeuf
25 ml de crème (3%)
2 cs de sucre
1 cs de fleur d'oranger
20 g de beurre
Battre l'oeuf, le sucre, la crème et la fleur d'oranger.
Verser sur la brioche, parsemer de noisettes de beurre (pas mises).
Enfourner 20 min à 180°C.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • gâteau à l'orange

    gâteau l'orange

    06 mars 2009 gâteau à l'orange un gâteau bien moelleux et délicieux, se mange sans faim et très facile à faire... - 3 oranges - 175 g de beurre - - 300 g de... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau invisible aux pommes

    Gâteau invisible pommes

    J'ai pioché cette recette chez Eryn : ce gâteau est vraiment très bon. Il est super léger, fondant à souhait. Je l'avais bien sur accompagné de chocolat : les... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau du poisson d'avril

    Gâteau poisson d'avril

    Contrairement à la plupart des autres fêtes du calendrier grégorien, l’histoire du poisson d’avril, fêté le premier jour d'avril, n’est pas tout à fait claire. Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau avocat-ananas-citron

    Gâteau avocat-ananas-citron

    J'ai été tellement surprise de voir un biscuit à l'avocat chez Mamina, qu'il fallait que j'essaie! J'ai choisi de l'associer au citron et d'ajouter quelques... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau façon "TIRAMISU".

    Gâteau façon "TIRAMISU".

    Simple et bon, voici les ingrédients et les différentes étapes pour le réaliser… Pour le fond de génoise: 2 oeufs, 65 gr de sucre en poudre, 65 gr de farine, 5... Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau jardinier de ricotta

    Gâteau jardinier ricotta

    j’ai simplement beaucoup apprécié, c’est léger, doux et savoureux, il faut utiliser du parmesan fraichement râpé la saveurs n’en sera que plus accentuée. A... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau humide à l'orange

    Gâteau humide l'orange

    Cette recette est tirée d'un magazine " Régal". Ce gâteau est délicieux, bien moelleux, à refaire. Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnPour 4 personnes :4... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines