Magazine Cuisine

Gâteau brioché à la crème de fleur d'oranger

Par Sophie21
Je continue avec les recettes de notre pique nique ! Après le cake salé à la moutarde à l'ancienne et à l'oignon, voici ce qui suivait. A la base, j'ai surtout fait cette recette pour épuiser mon petit reste de lait et de levure, je ne pensais pas que ce gâteau serait si bon : la brioche est moelleuse avec un bon petit goût de rhum, qui est adourci par la crème du dessus à la fleur d'oranger ! On l'a fini au petit dej, c'était parfait ! Recette à refaire !
Gâteau brioché à la crème de fleur d'oranger
Gâteau brioché à la crème de fleur d'oranger
Gâteau brioché
30 ml de lait + 1 cs de rhum
250 g de farine
1 oeuf battu
1 cc de levure
1 cc de sel
70 g de beurre (41%)
1 cs de sucre
1 cc de jus de citron
Mettre le tout en map et lancer le programme pâte.
Etaler le pâton dasn un moule à tarte et laisser lever 30 min au moins.
Garniture :
1 oeuf
25 ml de crème (3%)
2 cs de sucre
1 cs de fleur d'oranger
20 g de beurre
Battre l'oeuf, le sucre, la crème et la fleur d'oranger.
Verser sur la brioche, parsemer de noisettes de beurre (pas mises).
Enfourner 20 min à 180°C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines