Magazine Cuisine

Riz à la tomate

Par Pim's

Un bon riz à la tomate en accompagnement de mes brochettes maison... humm un bon petit repas... et un bon moment entre amis!

pr_sentation

Ingrédients pour 6 :

- 480 g de riz blanc
- 600 g de tomates
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon
- 90 cl d'eau
- 1 oignon
- herbes de Provence
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre

Préparation :

Couper les tomate en 4 et l'oignon en petits morceaux.

oignon

Préparer le bouillon avec l'eau et le cube.
Faire revenir le riz dans le beurre jusqu'à ce que tout le riz soit translucide.
Ajouter l'oignon, les tomates, le bouillon, les herbes et les feuilles de laurier.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 20 min.
Le riz est cuit quand il a absorbé toute l'eau.

riz_tomate


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz safrané au chorizo

    Ingrédients pour 4 personnes: -300g de riz -1 oignon -2 doses de safran de l'etal des épices -1 chorizo -2càs d'huile d'olive -10cl de vin blanc -sel -poivre... Lire la suite

    Par  Laurecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gâteau de riz au lait

    Pour 3 ramequins : 1/2 litre de lait100g de riz rond1 gousse de vanille75g de sucre poudre1 oeuf + 1 jauneDu caramel liquide tout prêt Fendre la gousse de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Riz pilaf au saumon

    Ingrédients pour 4 personnes: -1 litre de court bouillon -400g de filet de saumon -3 c à s de beurre -2 c à s d'huile -1 oignon haché -2 c à c de pâte de curry... Lire la suite

    Par  Laurecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Petits poivrons confits et riz safrané

    Petits poivrons confits safrané

    Une variante au risotto pour jours de pluie et de douce flegme. 2 poivrons rouge ou jaunes ail 2 oignons riz spigole Pour les plus courageux, griller au [... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de carottes et riz

    Crème carottes

    Initialement la re7 a été donnée par  Clipoye,  Piùpùi la dénichée et  reprise sur le forum donc je vous remercie toutes les deux ! Ne soyez pas étonnez de... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Riz cantonais au tofu fumé

    cantonais tofu fumé

    Cette recette fut pour moi une évidence dès que j'ai testé et apprécié le tofu fumé. J'adore le riz cantonais, dont les deux ingrédients essentiels, pour moi,... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Riz pilaf aux oignons

    pilaf oignons

    La cuisine Indienne est une cuisine pleine de saveurs et de couleurs, et depuis que nous l’avons découverte, il est vrai que nous l’apprécions beaucoup. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines