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Nid de fruits rouges

Par Chapot
Nid de fruits rouges
Une recette que j'ai dénichée il y a quelques semaines dans un magazine de décoration Je n'y pensais plus. Mais lorsque je suis tombée sur des barquettes de fruits rouges ce week end au marché, ça a fait tilt, surtout des fraises du Mont du Lyonnais, somptueuses, je ne pensais pas en trouver d'aussi bonnes début aoûtBien sûr, comme d'habitude, je l'ai bidouillée à ma sauce et, à part la meringue, les deux recettes sont complètement différentesEt c'était un réel délice
Dans mon panier pour 4 personnes- 3 blancs d'oeuf- 200 gr de sucre en poudre- 25 cl de crème liquide- quelques fraises- quelques groseilles
- quelques myrtilles Nid de fruits rouges
Dans le robot, fouettez les blancs en neige avec 15 gr de sucreLorsqu'ils sont bien fermes, incorporer au fur et à mesure 150 gr de sucre tout en continuant de fouetterVerser le sucre restant et mélanger délicatement avec une spatule Nid de fruits rouges
Préchauffer le four à 140°
Avec une poche à douille, sur du papier cuisson, étaler une couche de meringue, former au bord une seconde coulée pour former un petit nid Nid de fruits rougesMettre au four à 140° pour 6 minutes puis baisser la température à 90° et laisser cuire 2 heuresEteindre le four et laisser les meringues à l'intérieur jusqu'à ce qu'elles soient refroidies
Avec un batteur, monter la crème en chantilly, la garder au frais
Laver les fruits Nid de fruits rouges
Au moment de servir, mélanger une partie des fruits avec la chantilly, remplir les petits nids meringués, mettre quelques fruits autour
Comme il ne restait de la pâte à meringue, j'ai fait quelques minuscules meringues, juste pour le plaisir, j'ai à peine eu le temps de les photographier ! Nid de fruits rouges

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