Magazine Cuisine

Tarte aux prunes rouges

Par Melopapilles
Tarte aux prunes rouges
Tarte aux prunes rouges
Tarte aux prunes rouges
Tarte aux prunes rouges
Tarte aux prunes rouges
Tarte aux prunes rouges
Une tarte pour utiliser les prunes du jardin presque trop mûres, très juteuses.
PÂTE À TARTE
75 g de beurre salé
125 g de farine
1 œuf

50 g de sucre glace
30 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de gingembre en poudre

GARNITURE
prunes
zeste d'un citron
sucre roux
crème de salidou
confiture de nectarines aux épices

Préparer la pâte : malaxer l'œuf et le beurre ramolli, y ajouter le sucre puis la farine et le gingembre. Former une boule à mettre au frais au moins une heure dans un torchon. Laver et couper les prunes en deux, étaler la pâte dans un moule, piquer le fond à la fourchette, recouvrir de salidou et de confiture. Déposer ensuite les prunes à l'envers, pour éviter que le jus ne mouille la pâte, incorporer le zeste de citron, et parsemer de sucre roux. Mettre au four à 180 °C pendant 20 bonnes minutes, bien laisser refroidir avant de servir afin que la tarte se tienne et caramélise.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte tomates mozzarella

    Une tarte salée toute simple mais avec un fond de tarte original. La chapelure lui donne une texture particulière délicieuse ! Cette recette provient du site... Lire la suite

    Par  Elephantrose
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte tropezienne

    Tarte tropezienne

    Si le jolie nom de cette tarte pouvait nous emmener le soleil.... Une tarte faite à l'occasion de la fête des grand-mères pour ma belle-mère qui me l'avait... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte au sucre québecquoise

    Tarte sucre québecquoise

    J'ai récemment découvert la crème fraîche produite par la coopérative de mon île. Riche, onctueuse, goûteuse, avec de beaux reflets jaunes... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • tarte tatin aux quetsches

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 10 + 10mnfacile- 16 quetsches- 100gr de cassonade- 200gr de pâte feuilletée1- Saupoudrer 4 moules à tartelette... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte perougienne

    Pour 6 personnes : 200 g de farine 200 g de beurre 1 ouf 100 g de sucre semoule zeste d'un citron 1 pincée de sel 10 g de levure de boulanger 10 cl d'eau. Mette... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte citron méringuée

    Tarte citron méringuée

    Recette assez facile, avec une préparation de 20 minutes à 30 minutes, pour 6/8 personnes Ingredients : Une pate brisée ( recette ici ) Pour la crême au citron ... Lire la suite

    Par  Maisondelaconfiserie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Tarte magique au citron

    Tarte magique citron

    Au cours des années ’70, on essaya à plusieurs reprises de commercialiser la «baie miracle» ou «fruit miracle», un fruit originaire d’Afrique qui aurait la... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Melopapilles 2553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine