Magazine Cuisine

Aumônières aux Pommes

Par Tartinejeanne

Voici une recette très chic, délicieuse, et qui regorge d’avantages. En effet, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, qui par chance, sont souvent des produits que l’on a en réserve chez soi. Par ailleurs, c’est un dessert qui fait beaucoup d’effet mais est très économique. Enfin, si le temps de cuisson peu sembler un peu long, sa préparation est vraiment très rapide et laisse le loisir de préparer autre chose…
Aumônières aux Pommes
Les ingrédients pour 4 personnes:
 4 pommes (Grises du Canada, Boskoop, Golden…)
 8 feuilles de brick
 150g de beurre salé
 6 cuillers à soupe de cassonade

Préparation
1.
Peler les pommes, leur ôter leur trognon et les couper en rondelles fines en utilisant l’éplucheur à pommes ou à la main. Préchauffer le four à 150°C.

2.
 Plier 4 feuilles de brick de sorte à obtenir un carré de 10cm de côté environ et les poser au centre des autres feuilles de brick. Placer une pomme sur chaque feuille de brick pliée. Dans la cavité du trognon, déposer une bonne noix de beurre et une généreuse cuiller à soupe de cassonade. Refermer la feuille de brick et lier le haut avec de la ficelle alimentaire. Asperger le tout de beurre fondu.


3.
 Placer au four et laisser cuire à 150°C pendant 1h30.


J’ai servi ces aumônières avec une boule de glace au Calvados (recette à venir), mais on peut aussi envisager de la crème anglaise ou une boule de crème glacée à la vanille.

Aumônières aux Pommes
Un petit verre de Calvados ou une bolée de cidre.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chips de pommes épicées

    Chips pommes épicées

    C'est l'heure de la récup! De nos jours on a tendance à jeter certaines choses sans trop se poser de questions. En effet, qu'est-ce qu'on peut faire des... Lire la suite

    Par  Psytoquee
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • tarte aux pommes

    tarte pommes

    Une envie soudaine de pommes assouvie par cette tarte aux pommes ! Pour la réaliser j'ai mélanger plusieurs recettes vues ici et là. Lire la suite

    Par  Bulledeframboise
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau pommes et noix

    Gateau pommes noix

    Un gâteau riche en fruits, presque light (presque seulement hein !), très moelleux et léger. - 2 oeufs- 12 cl d'huile- 1 cc de cannelle- 200g de sucre- vanille... Lire la suite

    Par  Sakara
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tatin aux pommes

    Tarte tatin pommes

    Une recette simple quoiqu'un tout petit longue... mais pour les amoureux des fruits caramélisés et fondants, ça en vaut la peine. Lire la suite

    Par  Bene_ch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pommes au miel - Auvergne

    Pommes miel Auvergne

    Et bien en voilà une surprise !!! Une puce m'a dit que c'est mon muffin en brick qui a remporté le Muffins Monday #17 organisé par Isabelle. Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Financiers pommes cannelle

    Financiers pommes cannelle

    Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn 40 g de farine 40 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 110 g de sucre glace 1 pomme cannelle 1 trait de calvados (fac... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le crumble pommes-coings

    crumble pommes-coings

    4 pommes8 coingssucre vanillésirop d'érableCrumble :100 g de beurre salé100 g de farine de blé noir50 g de noix concassées60 g de sucre roux40 g de sucre... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte