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Ratatouille sucrée

Par Boudoirgourmand

Suite de mon délire sur l'aubergine pour le concours organisé par 750g en juillet, avec pour cette 3ème recette l'aubergine toujours travaillée en dessert dans une ratatouille sucrée.

Une recette légère et fraîche parfaite pour une journée ensoleillée.

ratatouille3

Ingrédients :
1 aubergine
1 poivron vert
2 grappes de tomates cerises
Quelques framboises
Quelques fraises
Pignons
Courgette crue râpée

Couper l’aubergine au ¾ de sa longueur, l’éplucher et la couper en cubes. Découper le poivron en lanières. Dans 3 casseroles différentes faites confire dans environ 50 cl d’eau et 2 cuillères à soupe de miel, les cubes d’aubergine, les lanières de poivron et les tomates cerises entières. Laisser mijoter et confire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Les cubes d’aubergine doivent devenir translucides.
Pendant ce temps détailler en tout petit cube le reste de l’aubergine, cette fois non épluchée, et les faire caraméliser dans du sucre avec un peu d’eau. Réserver jusqu’à la décoration finale.
Laisser refroidir le tout, puis mettre dans un saladier l’aubergine, le poivron et la tomate. Ajouter quelques framboises et fraises coupées en morceaux, une ou 2 poignées de pignons juste grillés à la poêle.
Bien mélanger le tout et laissez reposer au frais pendant 1 h pour que les goûts se mélangent.
Dressage du dessert, déposer la ratatouille dans votre plat, décorer de courgette crue râpée, des cubes d’aubergine caramélisée puis arroser d’un léger filet d’huile d’olive bien fruitée. Déguster bien frais.

ratatouille1

ratatouille2


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