Magazine Cuisine

Muffins martiniquais au chocolat

Par Lacuisinedestelle

dsc03533.jpg

Pour 15/16 unités, il vous faut:

- 200g de farine

- 1 tablette de chocolat noir

- 25g de fécule de mais

- 100g de sucre roux

- 60g d'huile d'arachide

- 10cl de lait

- 2 oeufs

- 6 tranches d'ananas(au sirop ou surgelées)

- 1 sachet de levure chimique

- 4 cuillères à soupe de rhum

1. Coupez l'ananas en petits dés et conservez le jus. Faites préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie

2. Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et l'huile

3. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de mais, la levure, le sucre. Versez le mélange oeufs/lait/huile progressivement, sans arrêter de fouetter. Ajoutez le chocolat fondu

4. Ajoutez le sirop d'ananas, le rhum et les morceaux d'ananas

5. Versez le mélange dans les moules à muffins. Remplissez les moules au 2/3

6.Faites cuire 25 minutes au four à 180°C (th.6). Laissez les muffins tiédir et servez les…

Estelle D.B


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedestelle 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines