Magazine Cuisine

Cake 100% fromager

Par Nanou_blog

04 août 2009

Cake 100% fromager

cake_fromager

cake_fromager_3

Après la version tomates séchées-olives, j'ai continué sur ma lancée des cakes salés pour l'apéro.
Comme j'avais bien aimé l'appareil à base de chèvre frais, je suis repartie de la même base pour confectionner un cake 100% fromager.
Donc en plus du chèvre frais de l'appareil, j'ai ajouté du parmesan, de la mimolette et de l'emmental.
En fait, dans cette version de cake, on peut mettre un peu tous les fromages qu'on a sous la main (roquefort, comté, fourme...), moi j'ai fais avec mon fond de frigo.

Avec l'emmental rapé, le résultat était plus "gonflé" que la version tomate-olive.
La prochaine fois j'essairai avec d'autres types de fromage pour voir si la texture change, ou avec un appareil à base de ricotta.

cake_fromager_5

CAKE 100% FROMAGER

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 1 gros cake ou 6 mini cakes) :
- 3 oeufs
- 100 gr de chèvre frais
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 12,5 cl de lait
- 40 gr de parmesan
- mimolette
- emmental

   

   

 

- Préchauffer le four à 180°

- Dans une jatte, écraser le chèvre frais à la fourchette, et le délayer progressivement avec le lait.

- Battre les oeufs et les ajouter au mélange chèvre-lait.
Aouter la farine, et la levure

- Ajouter le parmesan rapé, l'emmental (l'équivalent de 3 poignées), et la mimolette coupée en petits dés (quantité en fonction du goût de chacun).
Bien mélanger.

- Verser dans des moules en silicone. Ne pas les remplir complètement. Aux 3/4 cela suffira. Le cake en cuisant va gonfler.
Enfourner pour 30 min.

cake_fromager_4

cake_fromager_2

TweeterPartager
Cake 100% fromager
Posté par Nanou D à 08:15 - Apéro - Commentaires [7] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : apéro, cake salé, chèvre, fromage, parmesan  

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • CaKe amarena

    Le cake est un peu un gâteau "fourre-tout" ! mais ce terme n'est pas forcément péjoratif. En fait si vous avez une bonne base de pâte, vous pouvez laissez... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake rustique aux poireaux

    Voilà une nouvelle recette de cake que je viens d'expérimenter. Je serais très honnête : il n'a pas été du goût de mes enfants !! Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • cake

    cette recette est très simple à réaliser, sans nécessiter de préparation particulière pour que les fruits confits restent bien répartis (farinage ou autre... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Cake poivron et thon....

    Je ne sais pas chez vous mais ici le soleil reviens en force il fait un temps magnifique et surtout il fait bon le vent ne souffle plus.... Lire la suite

    Par  Louna74
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake marbré vite fait

    Cake marbré vite fait

    Bonsoir les amies alors bien en forme ce lundi. Chez nous au Maroc le temps a subitement changé et monsieur hiver voyant son ami printemps se faisant une... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Cake tartiflette

    Cake tartiflette

    Le froid encore présent, les soirées sous la couette sont toujours d'actualité et les repas plus chauds (plus calorifères) aussi. D'où l'idée de ce cake façon... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Le Carrot cake light

    Carrot cake light

    Il y a longtemps que j'avais envie de tester un carrot cake, en cherchant des recettes sur internet j'ai trouvé une multitude de variantes plus ou moins riches... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nanou_blog 436 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines