Magazine Cuisine

Mayonnaise maison! parce que c'est meilleure!

Par Nany

Bonjour,
Aujourd'hui je commence par vous donner ma recette de mayonnaise qui vous servira pour ma recette d'avocat au crabe. Mais qui accompagnera aussi toutes vos grillades de cet été!

Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Pour 2 personnes :
     1 jaune d'oeuf
     1 cuil à café de moutarde forte
     1 cuil à café de vinaigre
     30 cl d'huile de tournesol
     Sel, poivre
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Ajoutez-y la moutarde et mélangez.
Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre et mélangez à nouveau.
Incorporez l'huile en filet en battant le tout au fouet électrique (pour plus de rapidité, ou à la main).
La préparation monte.
Rectifiez l'assaisonnement.
Réservez au frais avant de servir.

Voilà, c'est prêt!
Petite astuce : conservez le blanc pour faire des financiers aux fraises et chocolat blanc (recette ici!)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines