Magazine Cuisine

Crêpes moelleuses à la vanille

Par Sophie21
Je fais des crêpes très souvent, mais je me suis aperçue que je n'avais jamais posté ma recette. Comme j'en ai refait hier, j'ai pris des photos et je vous livre ma recette ! Accompagnées de confitures maison (mirabelle, framboise, fraise, abricot...(merci maman !!)) ou de pâte à tartiner, c'est un vrai régal !!! Elles sont à la fois moelleuses et un petit peu croustillantes.
Je cuis toujours mes crêpes sur une crêpière plutôt qu'à la poêle : les crêpes sont beaucoup plus fines et bien moins grasses ! Pour les maintenir au chaud, je pose une assiette sur une casserole d'eau chaude, je pose mes crêpes au fur et à mesure et je couvre d'un couvercle.
Si on fait un repas à base de galettes et de crêpes, voici la crêpe qui a ma préférence : je flambe au Grand Marnier sur la crêpière, puis je dépose une boule de glace vanille et du chocolat chaud...Et je me régale !!! Autre version : flamber au rhum, puis ajouter une boule de glace café ou rhum-raisins et de la sauce chocolat ...
Crêpes moelleuses à la vanille
Version Nutella : Crêpes moelleuses à la vanille
Crêpes moelleuses à la vanille
2 oeufs
160 g de farine
340 ml de lait
1 cs de vanille
1 cs d'huile

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits.
Ajouter les oeufs, mélanger en incorporant peu à peu la farine.
Verser le lait petit à petit en incorporant la farine, ajouter la vanille.
Laisser reposer quelques heures.
Mélanger et ajouter l'huile, ce qui évitera la pâte de coller sur la crêpière.
Une dernière photo avec notre confiture de mirabelles : Crêpes moelleuses à la vanille


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes fourrées à la marmelade d'oranges

    Crêpes fourrées marmelade d'oranges

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°86Période idéale : Novembre à mars Préparation : 1hRepos de la pâte : 1hCuisson : 45min Pour 4 personnes : Pou... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • C’est bientôt la Chandeleur…les crêpes vont s’animer !

    C’est bientôt Chandeleur…les crêpes vont s’animer

    CRÊPES AUX POMMES CARAMÉLISÉES Crêpes aux pommes caramélisées Les crêpes sont depuis toujours un grand moment de convivialité, que ce soit à la « Chandeleur » o... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes à l'orange

    Crêpes l'orange

    Les crêpes,  tous le monde connait à peu près la recette. Voici la mienne, version nature pour varier les plaisirs salées ou sucrés comme ici avec une garniture... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes parmentière

    Ingrédients pour 4 Personnes préparation 30 mn cuisson 20 mn(8 petites galettes)Pâte à crêpe :125 g de farine1 pincée de sel3 oeufs25 cl de lait30 g de beurre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crêpes farcies aux légumes

    2 petites crêpes . 2 feuilles de laitue . 1 carotte . 1 poireau . 1/2 fenouil . quelques branches de céleri . sauce sojaCoupez les légumes en petits bâtonnets e... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • crêpes à la mousse de mûres

    pour 4 personnespréparation 20mn, attente 1h, cuisson 25mn.garniture750gr de mûres, 200gr de fromage blanc frais battu, 50gr de sucre, 1 c à soupe de sucre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de crêpes au poireau et comté

    C'est sur le maxi cuisine que j'ai trouvé cette recette de gâteau de crêpes que j'ai réalisé il y a maintenant plus d'une semaine, je l'ai très légèrement... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte