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TC: Salade de Chou Russe, Marinade pour Dinde et Petite Mousse au Chocolat

Par Valperfi

Salade de Chou, Marinade pour Dinde et Mousse au Chocolat

Les vacances ont pris fin avec le départ de ma soeur et sa famille de Moscou... gros blues depuis 3 jours...

Quand j'ai pas le moral, j'ai une grosse envie de chocolat, d'où cette petite recette de mousse. Une recette familiale, d'une simplicité enfantine, mais tellement délicieuse... je pense ne rien vous apprendre en publiant ce billet!

Pour contrebalancer l'excès de calories (mon mari m'a poliment fait remarquer les petits triangles poitant de chaque côté de mes hanches....), j'ai préparé également une petite salade russe (de belle-maman) et des morceaux de dinde marinés pour le dîner. Juste pour ne pas trop culpabiliser!

Voici donc ces trois délcieuses petites recettes:

Salade de Chou de Belle-Maman

salade_chou

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

- 1 morceau de chou (j'avais 1/2 chou blanc, j'en ai utilisé un coin, les 1/6eme à peu près)

- 8 radis

- 2 petits concombres

- 1,5 CS de mayonnaise

- 1 CS de vinaigre (blanc ou basalmique)

- 1 CS d'huile

Passer les concombres et les radis sous l'eau. Les laisser s'égoutter.

Ciseler finement le chou blanc et le placer dans un saladier.

Râper les concombre et les radis à la grosse râpe (attention les doigts avec les radis!!). Les placer également dans le saladier.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le vinaigre et l'huile.

Verser la quantité de sauce désirée dans la salade. Saler, poivrer, mélanger.

Servir!!!

Marinade pour Dinde

marinade

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

- 1 filet entier de dinde découpé en cubes de même grosseur

- 300 g de yaourt nature entier (j'ai utilisé du мацони, un yaourt comparable au Kéfir que l'on trouve partout en vente en Russie)

- 5 brins d'estragon frais

- 4 oignons verts

- 1/2 cc de 5 poivres moulus

- du sel

- De l'huile d'olive

C'est très simple! Placer les morceaux de dinde dans un grand saladier. Ajouter le yaourt, les herbes fines (estragon et oignons) rincées, séchées et ciselées grossièrement. Assaisonner avec le sel, les poivres et verser un filet d'huile d'olive.

Bien mélanger pour que la viande s'imprègne bien de la marinade.

Couvrir le saladier d'un film alimentaire.

Placer au frais pour la nuit.

Le lendemain, faire cuire les morceaux de dinde mariné soit en brochettes au barbecue, soit sur un grill!!

C'est vraiment délcieux, et adaptable avec des blancs de poulet!

Mousse au Chocolat

mousse

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

- 200 g de chocolat à pâtisserie

- 5 oeufs

- 80 g de sucre

Mettre le chocolat à fondre au Bain-Marie.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter alors le chocolat fondu tout en mélangeant.

Battre les blancs en neige ferme - mais pas trop non plus. Les incorporer à la préparation au chocolat en 3 fois, en veillant toujours à bien soulever la masse pour ne pas faire retomber les blancs.

Verser dans des moules individuels ou laisser dans le saladier.

Placer au frais pour la nuit et servir ensuite les mousses bien froides.

mousse_finie

Mmmm... ça fait du bien...


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