Magazine Cuisine

Taboulé asiatique à la cannelle

Par Psytoquee

Photo_vacances_diana_et_benoit_2009_303

Tiens, de la cannelle en salé?

C'est vrai que ça n'est pas dans nos habitudes!
Pourtant c'est assez étonnant...

Mais ça n'est pas la première fois que je m'y essaie alors je me rejète à l'eau.( voir ma recette de gratiné aux carottes et au bacon)
Je me suis inspirée d'une recette de lignes et papilles que j'ai quand même pas mal modifiée.

Certains aussi ne connaissent peut-être pas les protéines de soja texturées...Quoi? Mais qu'est-ce que c'est ce truc?

Euh...c'est bon...même si ça n'en a pas l'air ( moi je les mange même sans les faire cuire...mais ça n'est pas conseillé à part si vous êtes toquée), pour le reste demandez à Google, il vous en dira plus que moi. Parce que Google, il sait tout...

POUR 2 PERSONNES COMPLÈTEMENT JETÉES:

- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 CS de quinoa cuit.
- 1 feuille de nori.
- 1 cc de coriandre en poudre.
- 2 CS de sauce tamari ou soja.
- 1 cc de cannelle.
- 25 gr de protéines de soja texturées.( facultatif)
- 1 CS d'huile d'olive.

COMMENT ON FAIT?

Râpez carottes oignon et courgette ( je vous conseille de le faire au robot si vous en avez un, vous risquez juste une crampe du doigt, ça vaut mieux que la méga crampe au poignet).

faîtes les revenir dans l'huile d'olive et laissez cuire durant 10 minutes.
Pendant ce temps faîtes bouillir de l'eau et verser les protéines de soja dedans pendant quelques minutes puis égouttez.
Ajoutez le quinoa cuit, les protéines de soja, la feuille de nori coupé en petit carrés, la sauce tamari, la coriandre, et la cannelle.

Remuez bien et dégustez! Un régal!

Un petit souvenir de mes vacances en Espagne:

Des churros con chocolate! Des beignets à tremper dans un chocolat épaissisime! Et pas du nutella s'il vous plaît...Après on fait un ptit tour en bâteau une fois que c'est dans le ventre, et on apprend ce que c'est que de déguster! La digestion...malheur! Mais que c'était bon!

Photo_vacances_diana_et_benoit_2009_179


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine de Taboulé de Quinoa

    Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 12 minutesNombre de personnes : 8Difficulté : facileIngrédients :1 verre de quinoa1 bouquet de persil plat1... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé croquant

    Taboulé croquant

    Bonjour à toutes et à tous! en ce vendredi d'un week-end prolongé et gastronomique, je vous propose une recette fraîicheur et diététique : un taboulé sachant... Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • Petit taboulé frais au fonio et à la roquette

    Petit taboulé frais fonio roquette

    Bon ok je ne vais pas faire le malin, car je dois avouer qu’il y a peu de temps encore, j’ignorais l’existence de cette graine venue d’Afrique. Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Taboulé au quinoa

    Recette prise sur le "Elle à table" et avec le quinoa le taboulé est délicieux... j'ai changé un tout petit peu la recette ou plutôt adaptée avec les ingrédient... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Taboulé

    Taboulé

    Le soleil est là, on commence à manger dehors, et avec un tel cadre, rien ne vaut un b on taboulé !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de semoule - 250g... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Taboulé aux salicornes et au concombre

    Taboulé salicornes concombre

    Un taboulé croquant et moelleux. J'avais apprécié l'association concombre-salicornes de ma précédente recette , j'ai donc récidivé dans ce taboulé qui se marie... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • ¤¤¤ Taboulé version très express tout ce qu'il y a de plus classique

    Taboulé version très express tout qu'il plus classique

    Ok, ok… l’été semble encore un peu loin… mais j’ai quand même envie de fraicheur, de légumes, d’un petit bout de soleil quoi ! Et quoi de plus indispensable dan... Lire la suite

    Par  Gollumgollum
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Psytoquee 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine