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On prend des cours de cuisine avec des grands chefs sur le Vieux Port à Marseille

Publié le 03 août 2009 par Redaction


Des légumes frais, des montres marins, des producteurs, des restaurateurs de rue, des conférenciers et des artistes, ils seront tous sur le quai des Belges du 18 au 20 septembre 2009 à Marseille. C'est la première édition de Gastronomare dont le but est de faire de la cité phocéenne un lieu incontournable de la gastronomie et de la cuisine en Méditerranée.

Une grande première à Marseille puisque les manifestations culinaires internationales sont plutôt rares... Et c'est le Conservatoire international des cuisines méditerranéennes qui lance cette première édition et réunit une douzaine de grands chefs méditerranéens, les meilleurs ambassadeurs pour défendre l'identité et la culture méditerranéenne.

On traverse le "village méditerranéen"et on part à la rencontre de plusieurs pays de la Méditerranée. On s'arrête à l'espace "nourriture des rues" et on y déguste ce que l'on mange dans la rue en Méditerranée, on flâne entre la trentaine de stands et on découvre les spécialités : fritures, grillades, pains, coquillages et douceurs... Et surtout, on assiste aux ateliers de cuisine et conférences qui auront lieu un peu partout. Plus d'infos sur cuisinesmed.com ou au 04 95 04 96 38

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