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Plateau pour un apéro improvisé : pas plus 20 minutes de préparation !

Par Anlorette
Plateau pour un apéro improvisé : pas plus 20 minutes de préparation !
Lorsque j'ai peu de temps pour préparer un petit apéro improvisé, j'ai toujours tendance à me rabattre sur mes "basiques". Des recettes que j'ai déjà fait plusieurs fois, simples, et que je pourrais donc faire très rapidement !
Les recettes sont déjà en ligne, j'ai donc fait un petit best of pour ce plateau !
  • Bâtonnets de concombres et carottes (épluchez les légumes et détaillez les en bâtonnets)
  • Tomates cerises
  • Sauce au fromage blanc et curry : mélangez ensemble 2 pots de fromage blanc, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de sauce soja, une cuillère à soupe de ciboulette, 3 pincées de curry, du poivre, du sel !
  • Rillettes de thon St-Môret : ici !
  • Mini-saucissons : ici ! Non je blague, je ne sais faire le saucisson :)
  • Crackers au blé complet et crackers maison
  • Pistaches (j'ai remarqué que ça occupait bien les invités! la pistache est conviviale :) )
  • Poulpitos sautés : ici !Plateau pour un apéro improvisé : pas plus 20 minutes de préparation !
Pour les crackers maison :
  • Une pâte feuilletée qui trainant dans le frigo (mais ça marche aussi si vous venez de l'acheter)
  • Un œuf
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré et noir
  • Sel/poivre
Préchauffez le four à 210°c.
Déroulez votre pâte feuilletée (Pensez recyclage : conservez le papier sulfurisé pour la suite de la recette!).
Coupez la en bâtonnets, comme elle est ronde vous aurez des tailles différentes mais c'est tout le charme du fait-maison.
Posez ces bâtonnets sur le papier sulfurisé que vous n'avez jeté!
Battez votre œuf puis badigeonnez vos allumettes avec un pinceau (si vous n'en avez pas...à la petite cuillère?).
Saupoudrez le tout de parmesan (qui va adhérer grâce à l'œuf), de graines de sésame, de sel et de poivre.
Faites cuire sur une plaque : le dessous sera doré mais sans 'garniture' et le dessus doré, gonflé et garni !
En route pour le four, 10-15min !
Mangez les seuls ou trempez les dans les sauces !

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