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Panna cotta salée au chou-fleur et gorgonzola

Par Sacha
Panna cotta salée au chou-fleur et gorgonzola Panna cotta salée au chou-fleur et gorgonzola
Pour 6 verres moyens à tapas Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Repos : 2 heures Il faut :200 g de chou-fleur 40 cl de lait 30 cl de crème liquide 150 g de gorgonzola 25 cl de coulis de tomate " mon choix : remplacé par de la sauce pipérade"4 feuilles de gélatine brins de persil plat sel et piment d'Espelette Faire cuire à la vapeur les 200 g de chou-fleur pour 15 mn Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles se ramolissent Mettre dans le blender le chou-fleur égoutté et refroidi avec les 30 cl de crème , et réduire en purée Coupez le gorgonzola en cubes et garder de coté quelques éclats pour la décorations des verrines Mettre les 40 cl de lait à chauffer et aux premiers signes d'ébullition retirez du feu , ajoutez les feuilles de gélatines ramollies et bien essorées et le gorgonzola coupé en cubes , mélangez délicatement cet ensemble puis ajoutez la purée de chou-fleur/crème salez et poivrez Versez cette préparation dans des verres à tapas et placez-les ensuite au réfrigérateur pour 2 heures Au moment de servir versez un peu de coulis de tomate ou de sauce pipérade sur le dessus et décorez de quelques éclats de gorgonzola et de persil plat
Panna cotta salée au chou-fleur et gorgonzola
Panna cotta salée au chou-fleur et gorgonzola
Panna cotta salée au chou-fleur et gorgonzolaSource : Le mag : Saveurs de juin 2009

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