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Le vrai mi - cuit au chocolat

Publié le 02 août 2009 par Deslysdor


Le vrai mi - cuit au chocolat
P
our la première recette à partager avec vous, le choix fut assez difficile… et je me suis dit pourquoi ne pas commencer par leur faire découvrir ma gourmandise pour le chocolat !!! Alors voici les vrais mi – cuits au chocolat !

J’ai fait 2 versions : l’une fourrée avec 2 carrés de chocolat noir, et l’autre avec 1 carré de pralinoise. Mais libre à vous de vous faire plaisir : chocolat blanc, nutella, chocolat au lait…

Le vrai mi - cuit au chocolat

Ingrédients pour 4 mi - cuits :
- 140g de chocolat noir
- 110g de beurre
- 3 CàS de crème fleurette
- 1 CàS de farine
- 1 CàS de Maizena
- 50g de sucre roux
- 2oeufs
Préchauffer le four à 200°C (TH 6 / 7 )
Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurisé) 4 emporte - pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger les oeufs et le sucre roux.
Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et la Maizena, continuer de battre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fleurette au bain - marie.
Incorporer le chocolat au mélange oeuf/sucre/farine jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur (elle sera alors plus compacte).
Remplir les emporte - pièces de pâte au chocolat à la moitié. Poser sur la pâte vos carrés de chocolat, pralinoise... 
Recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 des moules.
Enfourner et cuire pendant 6 à 7minutes.
Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
Démouler et servir aussitôt! Avec une boule de glace à la vanille, mmmh un délice!



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