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Tuiles aux Amandes

Par Sucregourmand

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Voici un grand classique, complètement différent de mes tuiles fines aux zestes d'orange confits et amandes. Elles sont croquantes et moelleuses à la fois. On les a englouti en un rien !! La recette est pour 20 tuiles environ.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes par fournée

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- 2 blancs œuf
- 125g sucre
- 25g farine
- 25g beurre
- 50g amandes effilées
- 1 goutte d'extrait d'amandes amères
Mélanger les blancs avec le sucre, en essayant de ne pas faire de bulles. Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu et l'extrait d'amandes. Finir par les 3/4 des amandes effilées. Laisser au frigo au moins 30 minutes.
Faire chauffer le four à 160°C. Étaler des ronds de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les ronds doivent être bien espacés et assez fins. Faire cuire 8 à 10 minutes. Sortir du four, attendre 10 à 20 secondes et décoller, puis former des tuiles, soit dans des gouttières à pain, soit avec un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir au moins 5 à 10 minutes, quand les tuiles auront bien pris la forme. Renouveler l'opération.

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