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Confiture de concombre à la vanille

Par Leonine19

Oui oui, c'est bien de la confiture de concombre, ça change, c'est délicieux...ça permet d'utiliser les nombreux concombres donnés par les voisins...
Le concombre est un légume riche en eau, j'ai utilisé de l'agar-agar pour limiter le temps de cuisson mais aussi pour avoir une texture de confiture. Attention au dosage pour ne pas obtenir une gelée.
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confiture_concombre

Ingrédients:
Pour 2 pots (+/-)
760 g de pulpe de concombre épépiné
280 g de sucre blond de canne (ou +)
2 c.s de gingembre frais râpé
1 gousse de vanille fendue
1 c.c d'agar agar

Préparation:
Couper le concombre en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer pendant 1 nuit.
Porter à ébullition, faire cuire pendant 20 à 30 min.
Mixer à l'aide du mixeur plongeur pour obtenir la texture souhaitée.
Ajouter l'agar-agar, faire bouillir pendant 2 minutes et remplir les pots.


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