Magazine Cuisine

Tartare de saumon au thé Matcha.

Par Audideos

Une autre variante du fameux tartare de saumon classique.



Tartare de saumon au thé Matcha.
Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de filet de saumon

- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

- 1 citron

- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 3 cuillères à café de poudre de thé Matcha

- Sel, poivre

- quelque baies roses pour la déco et le craquant


Enlevez les arêtes du filet de saumon, taillez le en petits dés de 5 mm environ de côté. Placez ce tartare de saumon dans le saladier, ajoutez 1 c à soupe de ciboulette, le jus du citron, 1 c à café de thé Matcha et 1 cuillerée d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez

Préparez l’huile au Matcha : mixez le reste d’huile d’olive avec le reste de ciboulette, ajoutez la poudre de thé Matcha, mélangez l’ensemble en fouettant bien. Salez, poivrez.

Dressez le tartare dans l’assiette, accompagnez d’une salade verte et présentez l’huile au Matcha à part : chacun peut assaisonner son tartare à sa convenance.

On a bcp aimé, une nouvelle version définitivement adoptée chez nous !!
A vous de tester !!



Tartare de saumon au thé Matcha.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte