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Crumble de légumes du soleil

Par Lorijade

Et un crumble de plus dans la culinosphère, il faut dire que les crumbles sont synonymes d'été avec les fruits et les légumes à portée de mains dans les jardins.  C'est donc tout naturellement que je propose un crumble salé!

De plus, je suis fan des crumbles aussi bien sucrés que salés. Cela change des gratins et les pâtes à crumble sont modifiables à volonté! J'en profite avec cette recette, à participer au concours de Nathalie du blog http://recettesnath.over-blog.com/ sur les crumbles salés, et oui je ne suis pas la seule à aimer des crumbles salés!

Voici une petite recette assez rapide à faire et rapide à manger, tellement c'est bon! Et le terme légumes du soleil s'applique bien ici, car j'ai utilisé des courgettes jaunes du jardin accompagnées de tomates (rouges, par contre) et d'oignons.

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C'est une petite ratatouille simplifiée (sans les aubergines) sous une croûte de crumble au parmesan et aux amandes.

Ingrédients pour 4 crumbles de légumes :

1 grosse courgette jaune (ou verte)

4 tomates

1 demi oignon

huile d'olives

100 g de parmesan

80 g de beurre à température ambiante

120 g de farine

25 g d'amandes en poudre

sel, poivre,

herbes de provence

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez en fines rondelles la courgette.

Emincez l'oignon et faites le réduire dans l'huile d'olives. Ajoutez les rondelles de courgette. Salez, poivrez.

Faites cuire sur feu très doux jusqu'à ce que les rondelles de courgette deviennent translucides.

Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux, faites-les glisser dans la poêle avec les rondelles de courgette et l'oignon. Laissez mijoter 10 minutes en ajoutant les herbes de provence. Réservez.

Préchauffez le four à 200°C.

Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble.

Mélangez la farine avec la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et malaxez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez le parmesan râpé et re-mélangez!

Disposez dans des petits plats à gratin la préparation de légumes. Emiettez la pâte sur les légumes.

Enfournez pour 20 minutes, ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.

A déguster chaud en accompagnement d'une salade pour un repas léger d'été!

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Bon appétit!


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