Magazine Cuisine

Kabab-e Koobideh

Par Nolly Shuor
 recette iranienne
Ingrédients: pour 4
   * 500 g de bouf ou d'agneau haché
   * 2 gros oignons râpés
   * une gousse d'ail écrasée
   * un gros ouf battu
   * 4 tomates moyennes
   * sel
   * poivre
   * 1 cuiller à café curcuma
   * sumac
Elaboration
Mélanger la viande, les oignons, l'ail, l'ouf, le curcuma, le sel et le poivre. Garder plusieurs heures au réfrigérateur,
Enfiler la viande sur des brochettes en métal, faire aussi des brochettes de tomates entières. Griller sur le barbecue 5 minutes sur chaque coté en tournant fréquemment. S'il n'est pas possible de griller en barbecue on peut en faire des portions fines et longues qu'on posera sur du papier aluminium et griller au four à haute température, Le four devra être chaud et placer aussi près du gril que possible, retourner souvent.
Servir avec du riz basmati ou dans du pain (pita ou arabe), parsemez avec le sumac.
Si on a pu recueillir les sucs de cuisson on en  imbibe le pain.
Traduction Gladys Dinletir

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte