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Gaufres traditionnelles sous un voile de sucre glace

Par 1001douceurs

assalamou'alaykoum / bonjour! ^^

Gaufres


Qui n'a jamais mangé de gaufres? Moi si!
Chacun ses préférences, moi je les aime croustillantes à l'extérieur mais moelleuses à l'interieur!
Cette recette provient du livret de recettes du gaufrier qui n'est pas tout jeune!
C'est la recette que nous avons toujours fait chez nous, selon le temps de cuisson on peut obtenir des gaufres moelleuses, croustillantes, dorées à point ou très peu, à nous de choisir!
Les gaufres constituent un gouter parfait pour les plus gourmands.
Elles se dégustent de préférence chaudes et on peut les agrémenter avec ce que l'on veut : un voile de sucre glace, du mutella ^^, de la confiture, de la compote ou encore du caramel, de la gelée de fruits...ou bien tout simplement nature.
On laisse libre cours à ses envies!
La recette indique que l'on obtient 10 à 12 gaufres mais j'en ai obtenu plus de 15, j'ai sûrement dû les faire moins épaisses qu'il le préconise!

Gaufres3

Ingrédients
:


400g de farine
1/3 litre de lait
100g de beurre
75g de sucre en poudre
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique



Gaufres2

Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier.
Faire une fontaine puis y incorporer les œufs battus et le beurre fondu.
Délayer peu à peu avec le lait.
La pâte est prête à cuire.

Déposer sur le gaufrier une petite louche de pâte sans faire déborder puis laisser cuire 3 minutes (+/- selon la cuisson désirée).
Servir immédiatement! ^^




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